КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Винни — не девочка

Кроме того, он не мальчик.

Он, если вы забыли, плюшевый медведь.



В книжке «В поисках Винни», которую вы усердно цитируете по чужим блогам, не написано ничего нового. Там написано только то, что Кристофер Робин Милн назвал своего плюшевого мишку Винни-Пухом в честь канадской черной медведицы по кличке Виннипег, которая жила в 1920-е годы в Лондонском зоопарке. Это давным-давно известно, об этом есть даже в Википедии.



Так вот, прообразом литературного героя — Винни-Пуха — был именно плюшевый мишка Кристофера Робина. Которого назвали в честь медведицы из зоопарка. Но она не была его «прообразом».

Учитесь пользоваться русским языком. Найдите в словаре термин «прообраз» и выучите его. Если вас назвали в честь кого-то, это не значит, что этот кто-то стал вашим прообразом. Если броненосец назвали в честь светлейшего князя Потемкина-Таврического, это не значит, что Потемкин-Таврический стал прообразом броненосца. А вот мятежник Вакуленчук стал прообразом одного из героев фильма Эйзенштейна — это да. А еще в его честь назван поселок, но это не значит, что Вакуленчук стал прообразом поселка.

БОНУС: «Винни-Пух» Хитрука, все серии подряд:



Tags: Хитрук Федор
Subscribe

Posts from This Journal “Хитрук Федор” Tag

  • Федор Хитрук

    Его первый мультфильм, который вышел 50 лет назад:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment