КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Карнавал в Мехико

Прежде чем перейти к обсуждению внутреннего Шекспира в «Спектре», нельзя не отдать должное лучшей сцене фильма — мексиканскому прологу.

Безымянный2

Вот видео, которое немного рассказывает о том, как снималось карнавальное шествие — с 1,5 тыс. статистов, которых приходилось многократно переодевать и каждый из которых к тому же пытался как-нибудь выделиться в кадре:



Отель, в который Бонд пришел с девушкой, так и не ставшей девушкой Бонда (мексиканская актриса Стефани Сигман), находился в другой части Мехико, переходы улица–лобби отеля–лифт–коридор–номер в отеле незаметно склеены, чтобы оставалось впечатление длинного плана, номер вообще снимали в лондонском павильоне.

Безымянный1

Перестрелка с террористом, который хотел взорвать стадион — разумеется, изделие высоких технологий. Крышу отеля снимали в Мехико на фоне того самого карнавала, но шагающий по ней Бонд (Крейг на тот момент не мог бегать из-за травмы колена) взят из другого времени и места. Падающий дом, взрывы и дым — продукт компьютерной графики, не нарисован только прыжок дублера Крейга, которого мы видели со спины.

Безымянный

Отдельное спасибо за вертолет, это было здорово. Взлет с площади Конституции снимался взаправду, все остальное, включая фигуры высшего пилотажа, сняли на аэродроме примерно в 150 км к югу от Мехико и наложили поверх испуганной толпы.

Увы, этот прекрасный эпизод лишь подчеркивает недостатки всего, что произошло после титров. Мы подумаем об этом завтра.

Tags: "Бонд", Крейг, Мендес
Subscribe

Posts from This Journal “"Бонд"” Tag

  • Роджер Мур

  • Неважно, какой ты зверь

    Ну вот, дожили. Только что фильмов-миллиардеров было 25, и вот их уже 27. Новые участники клуба: «Зверополис» и «В поисках…

  • Человек номер один

    Нет Бонда кроме Крейга, и Брокколи пророк его. Правда, это сказала не сама Брокколи — ее и ее сопродюсера Уилсона цитирует исполнительный…

  • Локи, не груби

    Они прямо-таки хоронят Бонда. Мендес уже точно не будет снимать следующий фильм, с исполнителем дело вроде бы еще не решенное, но вроде бы и решенное…

  • Великолепная шестерка

    Что бы там ни писали в Твиттере, Джиллиан Андерсон — самый последний человек, который может претендовать на роль Джеймса Бонда. На роль любого…

  • Дорога перемен

    Сэм Мендес тоже уходит из «Бонда». По этому поводу он сказал следующее: « Это было невероятное приключение... Но, мне кажется,…

  • Двадцать пять

    Когда мы начинали освещать ситуацию в клубе фильмов-миллиардеров — чуть более четырех лет назад — их там было всего десять. И вот их…

  • Хватит, с меня хватит

    Как вам такая новость — Дэниел Крейг больше не хочет быть Бондом, Джеймсом Бондом. То есть новость даже не в этом, это и так было понятно.…

  • Даглас Слокомб

    «Ограбление по-итальянски» (1969), «Иисус Христос — суперзвезда» (1973), «Великий Гэтсби» (1974),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments