КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Tom, I'm giving you directions

Раз уж вы закончили распространять дурацкие слухи про Винни Пуха, пожалуйста, не начинайте делать это с великим Стенли Кубриком.

Безымянный

Вот как выглядел и разговаривал Стенли Кубрик в период съемок «Широко закрытых глаз»:



Старый пьяница, которого зовут Том — внимательно слушайте, как «интервьюер», который треплется больше, чем «Кубрик», командует им на 14-й минуте видео про Луну, которое вы старательно выкладываете в своих журналах — одинаково похож (или не похож) на Стенли Кубрика, Фридриха Энгельса и Льва Толстого. Разговаривает он при этом, простите, как бомж, а HD-видеокамера с соотношением сторон кадра 16:9 старательно режет ему слишком низкий лоб.

Не говоря уже о том, что ваш Т. Патрик Мюррей утверждает, будто он снял интервью с Кубриком (на HD-видеокамеру с соотношением сторон кадра 16:9) в мае 1999 г. — хотя тот умер 7 марта.

Безымянный1

Эта заметка не о том, были или не были американцы на Луне.

Эта заметка — чтобы вы отстали от мистера Кубрика, неучи.

Tags: Кубрик
Subscribe

Posts from This Journal “Кубрик” Tag

  • «Солярис» — фрагменты из лекции, часть 1

    Тарковский не собирался снимать фильм, который был бы неинтересен ему самому. В сценарии, который он написал с Фридрихом Горенштейном, появилось…

  • 36

    Вчера весь цивилизованный мир отметил 36-летие «Сияния» Кубрика. По этому поводу хотелось бы вспомнить пару фактов. Во-первых, пишут,…

  • Кубрик в кубе

    Поскольку сегодня воскресенье, а вчера у меня был день рождения, вот вам мэшап из Хичкока с Кубриком. Джимми Стюарт — главный герой, а все…

  • Blood Simple

    В книге Гиннесса написано, что Кубрик сделал 127 дублей той сцены «Сияния», в которой Шелли Дюваль машет на Николсона бейсбольной битой…

  • Merry Christmas

  • Семейное дело

    Пока выходные, решил собрать для вас дюжину приличных фильмов, в которых родственники играют таких же родственников, какими они являются или были в…

  • Скорость (1)

    Обычный рабочий день на орбите. Единственный герой, который тянет на главного — Клуни, который пожертвовал своим великолепным имиджем в…

  • Затерянные в космосе (3)

    Надо сказать, что Сандра Баллок - не первый астронавт, с которым приключилась такая неприятность. Гораздо раньше нее в подобную ситуацию попал…

  • Затерянные в космосе (2)

    Раз уж я сюда пишу в отпуске, вот вам из "Гравитации" Куарона - картинка: и полторы минуты, невероятно снятые одним кадром:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments