КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Christmas promises (3,14159265358…)

Да, чуть не забыл.

image

Американская киноакадемия в этом десятилетии впервые наградила сразу троих афроамериканцев, в том числе женщину - она (Халле Берри) даже плакала, а в последний раз очень разумно придумала номинировать в категории “Лучший фильм” не пять, а десять картин, чтобы действительно отметить всех более или менее достойных.

Теперь осталось что-нибудь сделать с позорной практикой награждать лучших актрис отдельно от актеров-мужчин.

Нет, ну правда. Всем же ясно, что пол артиста не имеет никакого отношения к тому, как устроена роль и как ее играть. Широко известно, например, что Шварценеггер делал милиционера Ивана Данко с Ниночки, классического персонажа Греты Гарбо, а Уивер срисовывала свою героиню из “Аватара” с самого Джеймса Кэмерона.

Номинируйте десять человек, женщин и мужчин. Если не было хороших мужских ролей, номинируйте только женщин. Если хороших женских ролей было мало, не надо набирать пять женщин, номинируйте больше мужиков. Если взрослые играли плохо, номинируйте Эль Фаннинг.

Или будьте последовательны, отделите режиссеров-мужчин от режиссеров-женщин, и так далее. В прошлом году так могли бы дать “Оскаров” и Бигелоу, и Кэмерону.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments