КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Мы не можем жить без Оскара

Анимационный фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» может стать седьмым отечественным фильмом, который получит «Оскар» за все время существования премии.

Номинировались многие, но получили эту награду из наших картин до сих пор лишь «Разгром немецких войск под Москвой» (лучший документальный фильм), «Война и мир», «Дерсу Узала», «Москва слезам не верит», «Утомленные солнцем» (лучшие фильмы на иностранном языке) и «Старик и море» (лучший короткометражный анимационный фильм).


Источник: http://oscar.go.com/nominees/short-film-animated/we-cant-live-without-cosmos

Как и многие оскаровские номинанты, мультфильм Константина Бронзита нелегально попал в Интернет.

Но именно сейчас — с опозданием примерно на полгода — начал широко распространяться текст от имени Бронзита с призывом не выкладывать в сеть дополнительные пиратские копии его фильма и по возможности удалять те, что уже выложены.

Призыв этот на самом деле относился к весне-лету 2015 г. и был связан с участием фильма в ряде международных фестивалей, включая те, на которых он выиграл — Токийский фестиваль аниме, Род-Айлендский международный фестиваль, Международный фестиваль в Мельбурне, Китайский международный фестиваль и фестиваль в Аспене. Насколько я могу видеть, запоздалое распространение обращения к пользователям Интернета инициировано не автором фильма, а кем-то, кто решил за его счет немного повысить собственную популярность и цитируемость, сыграв на волне новости об оскаровской номинации.


Источник: http://oscar.go.com/nominees/short-film-animated/we-cant-live-without-cosmos

Это не значит, что на сегодня уже не нужно следовать этому призыву. Конечно нужно. Просто не стоит пиарить кого попало, вот и все. Пиарьте, если можете, самого Бронзита и его фильм, причем не где-нибудь, а среди членов Американской киноакадемии. Если умеете, конечно.

Дорога ложка к обеду.

Tags: "Война и мир", "Дерсу Узала", "Москва слезам не верит", "Разгром немецких войск под Москвой", "Утомленные солнцем"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment