Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Киномеханики еще существуют, но это ненадолго
kamill
ВНИМАНИЕ! Эта статья участвует в конкурсе QUANTUM. Чтобы проголосовать, вам нужно пойти по ссылке http://quantum.cipr.ru/poll — там все ужасно устроено, и надо регистрироваться на Wordpress, но вам же не жалко пару минут?

В журнале Intelligent Enterprise опубликовано мое интервью с ИТ-директором сети кинотеатров «Синема Парк» о том, как все устроено с техникой в реальном кинотеатральном бизнесе.

Intelligent Enterprise: В чём состоит специфика автоматизации кинотеатрального бизнеса?

Нестор Болквадзе: В кино­театрах приходится автоматизировать не только реализацию билетов, но и все сопутствующие процессы — продажи в кинобаре, складской учет, а также и сам кинопоказ. Сейчас у нас идёт работа по замене сложившейся системы продаж на продукты компании UCS — это «Премьера», R-Keeper и StoreHouse для билетной, барной продажи и складского учета соответственно.

Чем автоматизация продажи кинобилетов отличается от автоматизации в других видах розницы?

Сначала по каждому фильму заключается договор с дистрибьютором, в котором всё прописано — в какие даты мы можем показывать фильм, в каких городах и в каких залах. Когда договор заключен, он попадает в нашу автоматизированную систему, а затем — в систему составления расписаний.

Так строго регламентируется — даже в каких залах?

Дело в том...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ: http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=36580



?

Log in

No account? Create an account