?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Параграф 780
kamill
«Первый мститель: Противостояние» — это помноженный на десять «Параграф 78». Не имея перед глазами видимого противника, хорошие герои начинают мутузить друг друга, потому что больше некого, и больше они ничего не умеют — даже Тони Старк, увлекшийся раздачей стипендий молодым гениям, несколько запустил собственные мыслительные процессы.



Кино поэтому вышло довольно нудное — ведь заранее понятно, что, если фильм писал не Охлобыстин, хорошие герои друг друга насмерть убивать не станут. Руффало и Хемсуорта предусмотрительно куда-то убрали под предлогом, который я уже забыл. Пеппер ушла от Старка, топнув ножкой. Человек-муравей и сверхновый Человек-паук пропадают на вторых ролях, Беттани тоже толком не видно, поэтому из актеров интересно смотреть только на Дауни-младшего и Йоханссон, ну, еще немного на Энтони Маки.



Это практически все, что можно написать про «Капитана Америку-3», не пересказывая его впрямую, но даже это было бы слишком скучно. Скарлетт Йоханссон против Элизабет Ольсен — скажите мне, что это, если не высшая (или низшая) форма соцреализма?

Пишут, что это последний сольный фильм про Капитана Америку. Вот и славно.