КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

8 Марта близко, близко ("Оскар'2009")

Что-то нет никакого вообще желания пытаться тут анализировать и предсказывать, кто 8 марта по московскому времени получит награды Академии. В этот раз очень хочется, чтобы и Джим К., и наикрутейшая его третья жена, и Q, и все остальные - ушли с фигурками. Но так не бывает.



Самые большие молодцы, на мой взгляд, Бигелоу и Тарантино. А Кэмерон, надо сказать, жулик. Уже в который раз он заманивает в кинотеатры миллионы ни в чем не повинных людей, которые клюют на очередную приманку - чужие! водяные! морфинг! титаник! тридэ! - а глотают в итоге, несмотя на все эти чудовищные бюджеты, авторское кино Джеймса Кэмерона. У него один честный фильм без всех этих цирковых аттракционов - True Lies. То есть, аттракционов в нем, конечно, хоть отбавляй, но из него, по крайней мере, не хочется ничего выкинуть, чтобы посмотреть, как будет работать кино без жидких роботов, или без корабля величиной с девятиэтажку, или без синих людей с хвостами.



Сначала, конечно, все эти новации ошеломляют, и так, наверное, всегда было - сначала движущиеся картинки, потом звук, потом цвет, потом широкий экран, потом многоканальный звук, теперь вот объем. А кино - оно все равно не в этом заключается...


Tags: "Аватар", "Бесславные ублюдки", "Повелители бури", Бигелоу, Кэмерон, Тарантино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments