Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Knock knock Neo
kamill
Все-таки очень полезно смотреть фильмы на большом экране, а не на этих ваших макбуках.

Вот, например, «Матрица», постмодернистский фильм о симулякрах и симуляции, сцена с белым кроликом. Все помнят, куда Нео прятал следы своей подпольной деятельности и деньги:

\

А что на обложке?

Правильно, это «Симулякры и симуляция» Бодрийяра, которого все, кроме него самого, считали гуру постмодернизма. На предыдущем кадре, если смотреть его в HD, хорошо видно, что книга открыта на последней главе — «О нигилизме» (на самом деле она не такая уж толстая). Ну и сама книга — не книга, а фактически тот самый симулякр.



А вот сцена с женщиной в красном. Она интересна тем, что в ней задействованы десятки пар близнецов. Просто так это не увидишь, это сделано для того, чтобы у зрителя подсознательно создалось впечатление, что все здесь какие-то одинаковые. Но мы попробуем.

Вот это либо близнецы, либо один и тот же актер массовки:



А вот знаменитый стоп-кадр с агентом. Если постараться и рассмотреть его в HD, можно довольно быстро найти несколько пар близнецов (или явно похожих людей).



Одну пару я вам покажу, а дальше сами.



БОНУС ПРО БЛИЗНЕЦОВ (я уже однаждый объяснял, как сделана эта вырезанная сцена из «Терминатора-2»):




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account