Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рок (звезда)
kamill
Мощный прошлогодний фильм Луки Гауданьино «Большой всплеск» («Марианна Лейн»), который сейчас можно посмотреть в нашем прокате, официально считается римейком классического «Бассейна», но является им лишь с большой натяжкой. Хотя бассейн — на острове Пантеллерия, что у берегов Сицилии — в нем и правда есть.



Гораздо круче то, что в нем есть прекраснейшая из женщин Тильда Суинтон (рок-звезда) и Ральф Файнс (продюсер и бывший мужчина рок-звезды). Больших звезд поддерживают Матиас Шонартс (бельгийский режиссер-документалист и новый мужчина рок-звезды; с бородой, поэтому нет, в этом фильме не похож) и Дакота Джонсон (взрослая дочь продюсера; на всякий случай — в фильмографии Дакоты еще много чего, кроме «Пятидесяти оттенков серого»).

Кино, понятно, про отношения, так что вся драматургия — это драматургия отношений, обставленная блистательно продуманными начальными условиями. Рок-звезде Марианне Лейн только что прооперировали горло — сицилийцы толпами берут у нее автографы, но ее карьере, очевидно, крышка. Документалист с собачьими глазами носит за ней тапочки и вообще ведет себя очень позитивно, чего не скажешь о болтливом продюсере с его привычкой непрерывно бухать, всех доставать и бултыхаться в бассейне голым среди бела дня при всем народе, включая 22-летнюю (якобы) дочку. Так что певица явно обречена на почетную пенсию в компании документалиста.



То, что в финале наше отношение к героям радикально изменится, и мы полюбим продюсера с дочкой, которых мы ненавидели целых два часа, вполне ожидаемо. Но как это сделано! И то, как Гауданьино рифмует рок-звезду и документалиста со змеями, и то, как у него взаимно дополняют друг друга шумный продюсер и едва сипящая певица, и то, как круто вплетена в историю актуальная для Италии тема беженцев. И как лишенная голоса Тильда Суинтон играет — лицом, глазами... Обязательно посмотрите, это настоящее европейское кино.

Вот вам пара трейлеров, они вполне соответствуют:





Интересно, что на роль звезды изначально планировалась Кейт Бланшетт, а на роль дочки — Марго Робби. Но получилось гораздо круче.


Записи из этого журнала по тегу «Суинтон»

  • Минус на минус

    Прошедший уикенд стал величайшим уикендом российского проката за многие месяцы — 17,5 миллионов — и в первую очередь это заслуга…

  • Поэт Джим

    Давайте вспомним, чем Джим Джармуш занимался предыдущие двадцать лет, пока он обдумывал каннский фильм про сложные взаимоотношения водителя автобуса…

  • Гори, Голливуд, гори

    Братья Коэны выпускают в феврале комедию «Аве, Цезарь!» про золотой век Голливуда. Состав такой, что им можно уже ничего и не играть:…

  • Ты, Брут?

    Сразу три хорошие новости. Во-первых, братья Коэны приступают к съемкам своего следующего фильма, который называется "Славься, Цезарь!",…

  • Экзистенция

    «Теорема Зеро» Терри Гиллиама похожа на бутылку Клейна — где поверхность, там и изнанка. Гиллиам опять бунтует, но на этот раз Старшего Брата зовут…

  • Выживут только мертвецы

    Джим Джармуш не в первый раз выпускает шедевр, вызывающий оторопь у зрителей и панику у кинопрокатчиков. Двадцать лет назад, когда Джармушу в первый…

  • Жизнь вампиров

    А на этой неделе выходят «Выживут только любовники» современного классика Джима Джармуша. Не пропустите. Трейлер: Подробности завтра.

  • Мальчик с яблоком

    «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона оказался изумительной вещицей ручной работы, из тех, что ставят на каминную полку — в…

  • Lobby boy

    Вышел «Отель «Гранд Будапешт». По трейлеру трудно что-то сказать, кроме того, что это фильм Уэса Андерсона с Ральфом Файнсом,…


  • 1
Хотел посмотреть в эти выходные, но в кинотеатре оказалось у него неудобное расписание - один сеанс утром.
В любом случае, посмотрю если не в кино, то с торрента. ОК. В принципе мне и так было понятно, что фильм хорош. Вы меня утвердили в этом. ))

наконец-то хоть один положительный отзыв!

Ну его надо на английском смотреть уж в любом случае. Я не представляю себе, как это в дубляже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account