КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Пока не сыграл в ящик

Картина про эвтаназию «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк, Сэмом Клафлином и кучей другий британских актеров, британской театральной режиссершей Теа Шеррок и британской писательницей-сценаристкой Джоджо Мойес, которая написала кино по собственному роману-бестселлеру, снята в Уэльсе и Суррее и старательно притворяется британским фильмом. Но против MGM нет приема — самое британское, что есть в «До встречи с тобой» — это акцент актеров.



История тщательно выхолощена до получения в сухом остатке мелодрамы-слезовыжималки, старательно рассчитанной на массового зрителя. Фильм, очевидно, задуман, как «"1+1" встречает "Пока не сыграл в ящик"», но не получилось ни того, ни другого. Обе главные темы — как тема личностного роста, так и весьма деликатная тема узаконенного самоубийства — поданы самым железобетонным образом: мол, развиваешься, так развивайся, а задумал помирать, так помирай.



Впрочем, главная героиня действительно демонстрирует впечатляющую трансформацию из девушки-гнома, которая не умеет ходить на каблуках, в гражданский вариант Эмилии Кларк (без драконов и терминатора), и учитывая ее искреннюю любовь к главному герою, мы ей вполне сочувствуем, но при этом нам предлагается поверить, что она испытала куда более серьезные внутренние преобразования и будет теперь работать над собой, как Рахметов. Герой при этом показывает совсем странный финт — от полного нежелания жить к... — впрочем, на этот раз обойдемся без спойлеров, вдруг вы захотите посмотреть этот фильм в выходной с подругой или другом, он для этого вполне подходит.

Хотя, если разобраться, кому это нужно, если завтра выходит «Светская жизнь».

Tags: "До встречи с тобой", Кларк Эмилия, Клафлин Сэм, Шеррок Теа
Subscribe

Posts from This Journal “Кларк Эмилия” Tag

  • Вдохновение — мой конек

    Я же вам говорил, что эти «Звездные войны» еще нас с вами переживут (да пребудет с нами Сила)? Lucasfilm и Walt Disney Pictures…

  • Old, not obsolete (1)

    Начну с главного: «Терминатор: Генезис» — достойный фантастический боевик. Наконец-то в «Терминаторе» появилась…

  • We've Been Re-Acquired

    Размещаю последний ролик — Потому что сегодня уже в кино.

  • I Can Work with That

    В этом ролике есть Дж. К. Симмонс. Завтра уже в кино:

  • Волшебный школьный автобус

    Еще один ролик «Терминатора-5»: Спасаясь от непонятного Джона Коннора, Сара, Кайл и Терминатор добежали до Сан-Франциско, а там...

  • Эти австралийцы

    Забавный материал, в котором самое важное — порядок рассадки гостей.

  • Будет жить

    А вот тут уже начинается немножко комедия. Кайл Риз все-таки трагический герой, непонятно, как из этого может получиться Джон Коннор…

  • Какой год?

    Новая версия сцены в универсаме. Круто, что теперь именно Сара Коннор говорит: «Come with me if you want to live»:

  • I'll be back — What?

    Смотрите, кто помогает новой Саре Коннор в новом прошлом бороться против Скайнет — сам великий Дж. К. Симмонс: Жаль только, что он какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments