КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

В этот раз Кристину вырвало

В прошлый раз, когда Вуди Аллен снял кино почти без истории, это было почти незаметно. Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Барселона, Гауди, солнце, воздух — плюс такие вудиалленовские торговые марки, как высший пилотаж работы с актерами, шрифт, которым все написано и закадровый голос, ровно и спокойно произносящий фразы вроде «Они пошли в постель, и в этот раз Кристину не вырвало» и «Кристина продолжает искать себя».



Тогда незаметно, а теперь — заметно. «Светской жизнью» великий мастер сводит счеты с Лос-Анджелесом и прославляет Нью-Йорк, изучает любовную геометрию на примере отрезка, который превращается в треугольник и в четырехугольник, незло и зло шутит над евреями, заставляет Джесси Айзенберга играть Вуди Аллена — и все это не в первый раз. Поскольку он мастер писать диалоги и ставить актерам задачи, то все это смотрится очень здорово.



Но Вуди Аллен не стал бы Вуди Алленом, если бы он больше ничего не умел. Поэтому мы ждем от него либо мощной драмы, либо аттракциона с разоблачениями — и тут выясняется, что для «Светской жизни» он не придумал ни того, ни другого. Все, что он нам говорит этим фильмом: «It's sad when the love affair dies».

Но мы это знали и раньше.


Tags: "Вики Кристина Барселона", "Светская жизнь", Айзенберг, Аллен Вуди, Кэррел Стив, Лайвли Блейк, Поузи Паркер, Столл Кори, Стюарт Кристен
Subscribe

Posts from This Journal “Аллен Вуди” Tag

  • Высшее общество

    В следующем фильме Вуди Аллена сыграют Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл, Кейт Уинслет и Джим Белуши. Действие происходит в Нью-Йорке в конце 1950-х…

  • Философ глобус пропил

    Еще один нетяжелый фильм Вуди Аллена — верный признак того, что следующий будет ударным. И, видимо, это действительно так — в будущем…

  • И наказание

    Завтра у нас выходит «Иррациональный человек» Вуди Аллена. Очередную ипостась Вуди с его неврозами, комплексами и навязчивыми идеями…

  • Now you see me

    «Магия лунного света» для иных кинематографистов могла бы стать вершиной творчества, а для многих такая вершина недостижима. Для Вуди…

  • Конец сентября

    На этой неделе нет ни одного крупного релиза. Долгожданный « Великий уравнитель» Антуана Фукуа выходит на 700 копиях. «…

  • Слишком кислотный

    Главный аттракцион комедии Джона Туртурро «Под маской жиголо» — актеры и их роли: флорист Туртурро; букинист Вуди Аллен (который, кстати,…

  • Give us a sign

    Еще одна хорошая новость — Вуди опять снял ромком. Называется «Магия лунного света», происходит опять во Франции, и опять про…

  • Гравитация против рабства (2)

    Лучший фильм — «12 лет рабства», а всего у него три награды; но лучший режиссер — Куарон, а в общей сложности у…

  • Гравитация против рабства (1)

    Напоминаем, кто у нас главные сегодня-завтрашние кандидаты на премию. Фавориты «Оскара'2014» — «Гравитация»,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments