Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что такое «Зуул»?
kamill
Если вы идете на новых «Охотников за привидениями», постарайтесь сделать это правильно.



Во-первых, кино надо обязательно смотреть в стереоформате (не думал, что скажу это хоть об одном фильме до выхода «Аватара-2»). Но тут такое дело — 3D-версия «Охотников» отформатирована так же, как и версия для IMAX Digital — фильм идет в формате 1,85:1, но при этом внутри экрана вырезан letterbox формата 2,35:1, в котором все и происходит, только кульминация разворачивается на полный экран. Время от времени поверх черных полос вылетают всякие объемные элементы, но когда у вас кино вдвое меньше, чем экран, это слабо помогает. Так что идти придется в IMAX, надеюсь, он есть в вашем городе. Или садитесь поближе.



Во-вторых, смотреть придется все до конца, включая все титры. На финальных титрах куча смешных сцен, не поместившихся в фильм, включая камео Сигурни Уивер. Танец Криса Хемсуорта тоже там. Про сцену после титров мы уже предупреждали.



В-третьих — ну конечно, следите за камео, их там семь штук и все клевые. Про Сигурни Уивер вы уже поняли. Билла Мюррея вы не пропустите, потому что он появляется аж два раза и играет, естественно, разоблачителя охотников за привидениями. Дэн Эйкройд — таксист, который отказывается ехать в чайнатаун, но зато разбирается в классах привидений не хуже охотниц. Эрни Хадсон играет похоронного дядюшку Лесли Джонс. Энни Поттс, естественно, секретарша с ее знаменитым «Вам чего?» Покойный Харольд Рамис появляется в виде бронзовой головы в кабинете Кристен Уиг. Кроме того, в эпизоде рок-концерта откуда ни возьмись на пару секунд материализуется Оззи Осборн, чтобы позвать жену.



В-главных — не заморачивайтесь. Не каждый фильм о физиках — «Девять дней одного года». Это кино не о том, что теории заговора правдивы, оно не высмеивает увлечение обывателей паранормальными явлениями, в нем нет идеи «memento mori» и это даже не сатира на власти. Это — ура! — новый фильм Пола Фейга с Мелиссой Маккарти, так его и воспринимайте. Жаль, что нельзя послушать диалоги в оригинале, судя по опубликованным цитатам, они гораздо смешнее, чем перевод. Ну, не все сразу.

По справедливости — это очень душевное и очень веселое кино с четырьмя отпадными клоунессами Мелиссой Маккарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт Маккинон, эксплуатирующее простую идею «когда-нибудь мы им всем покажем», за которую мы* любим «Маску» и «Стражей Галактики».

Хороших вам выходных.


Последние записи в журнале


  • 1
однако!
придётся смотреть )

Вам вообще везет, у вас на английском.

факт! неизменно радуюсь )
слушайте, а чего у вас Борна на месяц аж задвинули? у нас вчера начался.

Это новый русский кинопрокат, бэби. Каждый выходной два процента населения заполняют собой полторы тысячи кинотеатров великой страны, и смотрит один блокбастер. Боливар устал, и ему не снести двоих.

да уж. Что тогда про наш говорить, в стране-то с населением с крупный город :)
Борн кстати хороший. С условием что Гринграссовский стиль съёмки нравится.

Очень нравится, жду - не дождусь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account