КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Swing Vote (1)

Очень много вопросов по форме и методологии голосования “Жорж 2011”.

Плохо, что сайт премии не идентифицирует пользователей, ошибочно отсеивает разных пользователей с одинаковым IP-адресом, не позволяет сохранить и обновить свой выбор. Ну ладно, это мелочи.

Актеров делим не только на мужчин и женщин, но и на российских и зарубежных – хорошо, это выбор организаторов.

Неправильно, что артисты отсортированы по первым буками имен, а не фамилий. Но и это можно пережить.

Но еще хуже, что имена артистов не сопровождаются названием фильма, за роли в которых их предлагается номинировать. Леонардо ДиКаприо за какую роль номинируется: в “Острове проклятых” или в “Начале”? Майкл Дуглас – за “Уолл Стрит: Деньги не спят”, или за “Разумное сомнение”? Или по совокупности достижений? Сэм Уортингтон – в прошлом году у нас вышла с ним только “Битва титанов”, так что вроде бы все понятно, но очень многие считают и “Аватар” фильмом прошлого года, и будут голосовать за его роль в “Аватаре”.

Номинации для фильмов жанровые, и жанр фильма голосователи определяют сами. Вот это самое интересное. Задачка: берем два одинаковых фильма – “Киллеры” и “Рыцарь дня”. Понятно, что в жанре “Драма” за них голосовать не должны, хотя все бывает. Но как будет действовать отборочное жюри, когда голоса распределятся, допустим, так:

 Лучший зарубежный экшнЛучшая зарубежная комедия
“Киллеры”20001500
“Рыцарь дня”25001000

Могут “Киллеры” попасть в одну номинацию, а “Рыцарь дня” – в другую? Могут “Киллеры” попасть в обе номинации, а “Рыцарь дня” – не попасть ни в одну?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments