КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Меня зовут Харли Квинн

Вам, наверное, интересно, за что критики так набросились на «Отряд самоубийц».



Теперь я могу вам честно ответить — не знаю. Все нормально с этим фильмом. Правда, поначалу кино немного напоминает фильмы Зака Снайдера, но это не очень мешает и быстро отпускает. Главное — оно неплохо придумано Дэвидом Эйером, отлично сыграно Виолой Дэвис, Уиллом Смитом, Марго Робби, Джаредом Лето и другими, и замечательно снято Романом Васьяновым. Сцену, которую позже доснял не он, я так и не опознал.

Понятно, Интернет теперь трещит по швам от тайных досье о десятках отличий версии Эйера от итоговой прокатной, но в данном случае мне это даже не кажется очень важным — хотя я с большим интересом посмотрел бы режиссерский монтаж. Главное в том, что исходная идея «Грязной дюжины» собрать плохих парней и заставить их воевать за правое дело работает не хуже, чем в «Стражах Галактики». Разумеется, этому должно предшествовать развитие героев, чтобы они в некий момент сами решили объединиться против злой силы и дать ей отпор — и это происходит.



Почему все это срабатывает даже с таким плохим парнем, как Дэдшот — тоже понятно. Ведь если кино правильно сделано, то вы не думаете постоянно о том, что герой такой ужасный гад, который за два миллиона кого угодно застрелит от двух бортов в середину. Вы автоматически транслируете его грех во что-нибудь более близкое вам — как вы когда-то дергали за косички девчонок, таскали с лотка свежие номера «Кино Парка» или брали гонорары наличными, чтобы не платить налоги, например. Ибо сказано: иди и впредь не греши. А если вы еще и спасли мир, то вообще. А если ваше чувство справедливости все равно страдает, то и с этим Эйер вполне нормально справляется, поскольку в отличие от Джеймса Ганна он — простите за нестрашный спойлер — не дарует оставшимся в живых злодеям прощение и свободу.



Естественно, остаются вопросы — в первую очередь к мотивации антагонистов (но это как всегда), а также, например, где Харли Квинн взяла телефон (ну мало ли, не додумали) и зачем подруга Джокера больше похожа на Джокера, чем сам Джокер (понятно, что она Арлекин, но так и Джокер ведь не Панталоне). Зато когда австралийского злодея зовут Бумеранг, играет австралиец Джай Кортни (не надо вот только про его актерские качества, посмотрите сначала «Искателя воды» хотя бы), и представляют под австралийскую музыку (классический трек AC/DC «Dirty Deeds Done Dirt Cheap»), это в десять раз круче, чем какой-то там мобильник, вот.

Да, релиз отлично работает в прокате, у него за первую неделю 280 миллионов в мире и 11,2 миллиона в России, наработка на копию первого уикенда в России — 10,4 тысячи, это даже по прежним временам dead shot.

БОНУС: Скотт Иствуд, которого вы легко могли пропустить (я вообще его не заметил):



Tags: "Отряд самоубийц", Васьянов Роман, Дэвис Виола, Кортни Джай, Лето Джаред, Робби Марго, Смит Уилл, Хернандес Джей, Эйер Дэвид, Эффлек Бен
Subscribe

Posts from This Journal “Эйер Дэвид” Tag

  • Душа

    Сегодня выходит «Отряд самоубийц», но прогнозы у него так себе. Позавчера с критиков сняли эмбарго, и вчера они понаписали. Variety…

  • Newton Division

    Между тем, надо признать, что малоизвестный у нас фильм «Патруль» Эйера (спасибо aleksei_turchin за то, что не дал его…

  • Старость и ярость

    «Саботаж» Дэвида Эйера, чья « Ярость» грозит нам через месяц, оказался довольно корявым аттракционом. Эйер утверждает,…

  • Ideals are peaceful. History is violent.

    Военный фильм "Ярость" Дэвида Эйера (который снял " Саботаж" со Шварценеггером, которого я, правда, не видел, и "Королей…

  • Пробивной

    Бойцы отряда Управления по борьбе с наркотиками (мы лучшие из лучших, мы семья, все дела) припрятали десять миллионов мафии. Тогда их стали убивать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments