Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чужой среди своих
kamill
Под дурацким переводным названием «Афера под прикрытием» (в оригинале «Infiltrator») скрывается хороший состав, которые разыгрывает под руководством Брэда Фурмана реальную историю операции таможенной службы США против Пабло Эскобара.



Было это 30 лет назад. Главный герой Роберт Мазур (фильм поставлен по его мемуарам) в исполнении Брайана Крэнстона — он, конечно, агент под прикрытием, но на самом деле он финансист, отнюдь не Сонни Крокетт из «Полиции Майами, отдела нравов». Бронежилет и автомат — это вообще не его история, его главное оружие — спрятанный магнитофон, от которого он может и погореть; кино буквально начинается с того, как он получает ожог от сгоревшего микрофона, и это, очевидно, самое серьезное его ранение за всю службу. А еще у него семья, он хороший муж и отец. Он не может с первого раза запомнить легенду своих отношений с фальшивой невестой Дайаной Крюгер — агентом таможни, естественно. И ему страшно.



По другую сторону он видит точно таких же людей, как и по эту — официантка, которая берет грамм кокаина вместо чаевых, финансисты, которых вообще не отличить от него самого... И прекрасная семейная пара с детьми, которая во многом похожа на его собственную семью, очень милые и симпатичные люди. Правда, они наркоторговцы.

Но не все так просто — проникнувшись симпатией к новому другу, наркобарон рассказывает ему, куда потом правительство девает криминальные деньги. Да что там, родная тетя Мазура (лауреат «Оскара» Олимпия Дукакис) уговаривает племянника бросить таможню и заняться финансовыми махинациями («тебе же нужен домик у моря?»). При этом напарник Мазура в исполнении Джонни Легуизамо — совсем психованный тип, которого не отличить от бандита, а его босс — чиновница, которую попросту хочется убить. А еще за ним следят какие-то подозрительные типы, он думает — мафия, оказывается — ЦРУ.



Естественно, успех операции — это конец для новых друзей героя. Только он не может взять и отвезти их куда-нибудь на катере, он по сути дела беспомощен...

Все это было по правде, в фильм даже включена сцена убийства Барри Сила (Майкл Паре), про которого Дуг Лаймен уже снял отдельный фильм «Мена» с Томом Крузом. Да, это еще один фильм об агентах под прикрытием, но к тому же это очень убедительная история о том, что по обе стороны находятся просто люди. И те люди, которые по другую сторону, могут оказаться вам более симпатичны, чем те, кто по эту.


Записи из этого журнала по тегу «Фурман Брэд»

  • Runner Runner (2)

    Поиграю тоже в параллели — «Va-банк» выглядит выхолощенной (даже стерилизованной) версией «Фирмы». Вместо Круза…

  • Runner Runner (1)

    Тоже на этой неделе — под призванным вызвать у отечественной аудитории необоснованные ассоциации с польской классикой названием…

  • Кровавая работа

    Очень популярный в США и довольно известный даже у нас автор детективов Майкл Коннели наконец-то дождался своей второй экранизации. До этого был…


?

Log in

No account? Create an account