Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вам письмо
kamill
Сначала Жан-Клод Ларье показывает складки красной ткани — бесконечно долго, это платье спереди или со спины, непонятно. Потом камера отъезжает и секрет раскрывается, но появляется десяток других.

55-летняя мать пишет письмо 30-летней дочери, которую она не видела 12 лет. Все остальное в новом фильме Педро Альмодовара — флешбэк.



Как на самом деле произносится имя героини, «Джульетта» как в переводе, или «Хулиета» как правильно по-испански — вообще не важно, с тем же успехом ее могут звать Светлана или Джоанна. Это универсальная история многолетней вины, которая у каждого своя. Из нее можно было бы сделать сопливую мелодраму, но кино и писал, и снимал все-таки Альмодовар, причем на этот раз без намерения отделаться шуточками и прибауточками. Это его двадцатый фильм, кстати, и я думаю, что это один из его лучших фильмов, и уж точно — самый напряженный.



Пожилую Хулиету сыграла испанская звезда Эмма Суарес, которую вы должлны помнить, как минимум, по ранним фильмам Медема. Героиня в молодости — Адриана Угарте (если кто помнит «Этюды втроем», так вот это она).


Записи из этого журнала по тегу «Альмодовар»

  • Я очень осужден

    В дурацком названии «Я очень возбужден» не напрасно чувствовался какой-то подвох — оно оказалось просто бестолковым…

  • Выйди вон (10)

    Почти последние в этом сезоне номинации (самому уже надоели), теперь от Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA): ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ…

  • Выйди вон (4)

    А теперь: первое приближение к моменту истины – основные кино-номинации “Золотого глобуса”. Отсутствует не только Серкис со своей…

  • Моя прекрасная леди

    “Кожа, в которой я живу” Педро Альмодовара по сути – такой “Пигмалион” в 21 веке, а по форме – сущее безобразие. Это возмутительное кино так…


  • 1

Красивые какие. Какие живые. Надо смотреть!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account