КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Дыши

Что-то мы давно не анализировали бокс-офис. А ну-ка давайте разомнемся, пора возвращаться с каникул.



Круче всех, как какой-нибудь «Армагеддон», выступает «Тайная жизнь домашних животных», которая за две недели собрала столько, сколько «Отряд самоубийц» за четыре и падает по почти идеальной траектории снижения 49%. С первого места ее не смог высадить даже воскресший Стетэм, который, впрочем, тоже чувствует себя по нынешним временам неплохо (наработка на копию 1,8 тысяч). «Не дыши», с которой на всех рынках сейчас носятся, как с курицей, несущей бриллиантовые яйца, скромно занимает третье место с наработкой в тысячу долларов, что по сегодняшним меркам, видимо, должно считаться даже уже не мини, а чем-то вроде миди.

«Отряд самоубийц», между тем, съехал пока еще только на пятое место, где он, нахально ухмыляясь и сплевывая, бубнит себе под нос «Now this looks like a job for me — So everybody just follow me — Cuz we need a little controversy — Cuz it feels so empty without me». Это они там храбрятся, пока не вышел «Джейсон Борн».

MV5BMTY3Mzg2NjQ0OV5BMl5BanBnXkFtZTgwNzAzMTM0NzE@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_.jpg

Дальше уже неинтересно — «Служанка» (единственный фильм, на который действительно стоило идти) хиленько начал с девятого места с росписью на 163 кинотеатра. «Капитан Фантастик» вообще никто толком не увидел, фильм за три недели заработал 100 тысяч — столько было в перетянутом ремнем чемоданчике Джоша Бролина в «Да здравствует Цезарь», стыдитесь.

В целом бокс-офис скорее дышит, чем не дышит — 9 миллионов за последнюю неделю лета, это, конечно, лучше, чем 6 миллионов в прошлом году, но гораздо хуже, чем 15–16 миллионов в мирное время.

Tags: "Капитан Фантастик", "Механик", "Не дыши", "Отряд самоубийц", "Служанка"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments