Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Внутри Джеймса Боуэна
kamill
Недавний бездомный наркоман, лондонский уличный музыкант Джеймс Боуэн, однажды обнаружил в подъезде своего социального жилья рыжего кота — без ошейника и с раненой лапой. Дела у Боуэна шли ни шатко, ни валко, его лечили метадоном от героиновой зависимости, но кота было жалко, и он отнес его в бесплатную ветклинику. Оставлять кота у себя он не хотел, так что умный зверь сам выбрал хозяина — и стал настойчиво преследовать Боуэна. Когда кот догнал автобус, на котором музыкант ехал к своему рабочему месту, и прыгнул к Боуэну на колени, тот понял, что стал владельцем кота.



Боуэн назвал кота Бобом — в честь нашего* любимого героя «Твин Пикс». Боб стал помогать Боуэну собирать толпы на Ковент-Гарден и продавать газету «Большая проблема». Они превратились в знаменитостей YouTube. В 2010 году их заметил один литературный агент и познакомил с писателем Гарри Дженкинсом. Книга Боуэна и Дженкинса «Уличный кот по имени Боб» стала бестеллером и вышла на 30 языках. В марте 2014 года компания Shooting Script Films купила права на экранизацию книги. В 2015 году проект вырос до серьезных размеров — режиссером стал известный и разносторонний Роджер Споттисвуд («Тернер и Хуч», «Завтра не умрет никогда», «6-й день», «Проект «Ельцин»), на роль Боуэна утвердили Люка Тредэвэя, лауреата премии Лоренса Оливье. Только на роль кота никого толком не нашли, и Бобу пришлось сниматься в кино самому.

Трейлер фильма:



Торговая марка Боба — полосатый шарфик и жест high five.


Слева «дай пять» с Тредэвэем, справа с настоящим Боуэном

Боуэн считает, что Боб спас его во всех смыслах. «Я верю, что все это сделал этот маленький парень. Он пришел и попросил меня о помощи, он нуждался во мне больше, чем я нуждался в истязании своего тела. Ради него я просыпаюсь теперь каждый день... именно он дал моей жизни верное направление».

Кино выходит в Великобритании и Штатах в ноябре, а у нас вроде бы весной.


Последние записи в журнале


  • 1
Книжка хорошая. Надо будет и посмотреть, особенно, если там сам Боб.

Именно он. Правда, не во всех сценах, но в большей части.

У книги, кстати, вторая часть имеется. Так что, если фильм пойдёт, есть из чего продолжение снимать.))

Книг уже минимум семь про них, насколько я понимаю.

У нас издано две или три. А я не настолько фанат Боба, чтобы читать это в оригинале.)

Актёр на Курта Кобейна похож. Кот прекрасен. Трейлер - тоже ).

Вот, я теперь понял, на кого он похож.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account