КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Внутри Джеймса Боуэна

Недавний бездомный наркоман, лондонский уличный музыкант Джеймс Боуэн, однажды обнаружил в подъезде своего социального жилья рыжего кота — без ошейника и с раненой лапой. Дела у Боуэна шли ни шатко, ни валко, его лечили метадоном от героиновой зависимости, но кота было жалко, и он отнес его в бесплатную ветклинику. Оставлять кота у себя он не хотел, так что умный зверь сам выбрал хозяина — и стал настойчиво преследовать Боуэна. Когда кот догнал автобус, на котором музыкант ехал к своему рабочему месту, и прыгнул к Боуэну на колени, тот понял, что стал владельцем кота.



Боуэн назвал кота Бобом — в честь нашего* любимого героя «Твин Пикс». Боб стал помогать Боуэну собирать толпы на Ковент-Гарден и продавать газету «Большая проблема». Они превратились в знаменитостей YouTube. В 2010 году их заметил один литературный агент и познакомил с писателем Гарри Дженкинсом. Книга Боуэна и Дженкинса «Уличный кот по имени Боб» стала бестеллером и вышла на 30 языках. В марте 2014 года компания Shooting Script Films купила права на экранизацию книги. В 2015 году проект вырос до серьезных размеров — режиссером стал известный и разносторонний Роджер Споттисвуд («Тернер и Хуч», «Завтра не умрет никогда», «6-й день», «Проект «Ельцин»), на роль Боуэна утвердили Люка Тредэвэя, лауреата премии Лоренса Оливье. Только на роль кота никого толком не нашли, и Бобу пришлось сниматься в кино самому.

Трейлер фильма:



Торговая марка Боба — полосатый шарфик и жест high five.


Слева «дай пять» с Тредэвэем, справа с настоящим Боуэном

Боуэн считает, что Боб спас его во всех смыслах. «Я верю, что все это сделал этот маленький парень. Он пришел и попросил меня о помощи, он нуждался во мне больше, чем я нуждался в истязании своего тела. Ради него я просыпаюсь теперь каждый день... именно он дал моей жизни верное направление».

Кино выходит в Великобритании и Штатах в ноябре, а у нас вроде бы весной.

Tags: "Уличный кот по кличке Боб", Споттисвуд, Тредэвэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments