КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Черный вторник

По средам мы теперь будем легонько анализировать итоги прошедшего уикенда, которые, как известно, становятся официально доступны на сайте «Бюллетеня кинопрокатчика» во вторник вечером.



Домашние животные тайком держатся на первом месте уже ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ, показывая при этом прекрасную наработку на кинотеатр и падение, близкое к идеальному. Возможно, это последствия Дня знаний, но не отдать должно прокатчику UPI невозможно, это идеальный выбор фильма и тайминга для релиза.

Второй релиз той же компании «Джейсон Борн» в свой дебютный уикенд показал результаты похуже, хотя и вполне адекватные, с наработкой 2,2 тысячи. «Механик-2» идет еще хуже, падение 62% на вторую неделю довольно сильное, а наработка менее 700 долларов уже откровенно слабая — но он остается на третьем месте благодаря тому, что следующие по порядку места заняли совсем слабые релизы.

«Отряд самоубийц» падает теперь уже неудержимо.



Из аутсайдеров нам интересны «Не дыши», «Служанка», «Светская жизнь», «Капитан Фантастик» и «Джульетта». Об успехе «Не дыши» судить рано, 50%-ное падение для второго уикенда — это все-таки хуже, чем хотелось бы. Тем не менее, важно, что эти фильмы попали в свою аудиторию, их смотрят.

В целом уикенд 1 сентября, как обычно, слабый — 8 миллионов. «Успокаивает» только то, что в прошлом году аналогичный уикенд был еще хуже.

Tags: "Борн", "Джульетта", "Капитан Фантастик", "Механик", "Не дыши", "Отряд самоубийц", "Светская жизнь", "Служанка"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments