КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Маленькая пятница

Прошедший уикенд был очень слабым, и следующий будет не лучше.




«Бен-Гур» не стал событием для российского кинопроката. Он отработал не то чтобы плохо, два миллиона и наработка на кинотеатр 1,9 тысячи — это неплохо. Но для такого релиза это, honestly, очень посредственно. Первое место в российском топе фильм получил, потому что домашние животные наконец-то покатились со скоростью 64% вниз (куда этому недоделанному «Вольту» и дорога, если честно), а на неприличный мультик про сосисочную вечеринку не пускают несовершеннолетних.



«Чудо на Гудзоне», которое сейчас творит чудеса в американском прокате, заинтересовало нашего зрителя ниже среднего, а жаль — впрочем, давно же известно, что Боливар российского кинопроката два блокбастера не вынесет. «Джейсон Борн» падает со скоростью «Механика-2», который падает еще быстрее. Итого мы имеем жалких семь миллионов за уикенд и ноль шансов поправить положение в эти выходные, поскольку на них не ожидается ни одного убедительного релиза — ну разве что девушки в возрасте от 16 до 45 поволокут своих подруг и кавалеров на «Дневник Бриджет Джонс». Еще будет плохо раскрученный «Нерв», который, возможно, и стоило бы посмотреть, а также «Сноуден», про которого вообще никто ничего толком никто не знает — а ведь это, на минуточку, новый фильм Оливера Стоуна.

Tags: "Бен-Гур", "Борн", "Механик", "Сноуден", "Чудо на Гудзоне"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments