КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Омерзительная семерка

Основной тенденцией современного российского бокс-офиса приходится признать унизительную цифру «семь»: весь российский бокс-офис за семь дней умещается в семь миллионов, которые собирают семь фильмов.






Разумеется существуют исключения, которые подтверждают существование правила. Иногда случаются праздники вроде «Отряда самоубийц» или «Тайной жизни домашних животных». Тогда недельные сборы подскакивают выше 12 миллионов — правда, число фильмов, которым перепадает хоть что-то, сокращается до четырех-пяти.

Что касается прошедшего уикенда — «Дуэлянт» работает лучше, чем «Бен-Гур», но фильмом-событием он, к сожалению, не стал. Наработка 2,2 тысячи на кинотеатр, с учетом цены билетов IMAX — это просто нормальные непровальные сборы обычного зрительского фильма. Но это не блокбастер.

«Великолепная семерка» не оправдала зрительских ожиданий — это очевидно по 70%-ному падению сразу на шестое место, ниже других фильмов, которые не имеют особого успеха. «Бриджет Джонс-3», «Нерв», «Сноуден», «Чудо на Гудзоне» и упомянутый «Бен-Гур» падают примерно одинаково, а вот «Она» Верхувена показывает результат поинтереснее — с ее аскетичной росписью, которая еще и сократилась в два раза, она упала только на 25%.



Особенно печальна судьба «Крейсера», который повторяет судьбу титульного крейсера — сразу пошел ко дну и тонет прямо сейчас.

Оставайтесь с нами, мы не тонем и не собираемся.

Tags: "Бен-Гур", "Дуэлянт", "Крейсер", "Нерв", "Она" (Верхувен), "Сноуден", "Чудо на Гудзоне"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments