?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Омерзительная семерка
kamill
Основной тенденцией современного российского бокс-офиса приходится признать унизительную цифру «семь»: весь российский бокс-офис за семь дней умещается в семь миллионов, которые собирают семь фильмов.






Разумеется существуют исключения, которые подтверждают существование правила. Иногда случаются праздники вроде «Отряда самоубийц» или «Тайной жизни домашних животных». Тогда недельные сборы подскакивают выше 12 миллионов — правда, число фильмов, которым перепадает хоть что-то, сокращается до четырех-пяти.

Что касается прошедшего уикенда — «Дуэлянт» работает лучше, чем «Бен-Гур», но фильмом-событием он, к сожалению, не стал. Наработка 2,2 тысячи на кинотеатр, с учетом цены билетов IMAX — это просто нормальные непровальные сборы обычного зрительского фильма. Но это не блокбастер.

«Великолепная семерка» не оправдала зрительских ожиданий — это очевидно по 70%-ному падению сразу на шестое место, ниже других фильмов, которые не имеют особого успеха. «Бриджет Джонс-3», «Нерв», «Сноуден», «Чудо на Гудзоне» и упомянутый «Бен-Гур» падают примерно одинаково, а вот «Она» Верхувена показывает результат поинтереснее — с ее аскетичной росписью, которая еще и сократилась в два раза, она упала только на 25%.



Особенно печальна судьба «Крейсера», который повторяет судьбу титульного крейсера — сразу пошел ко дну и тонет прямо сейчас.

Оставайтесь с нами, мы не тонем и не собираемся.


Последние записи в журнале


  • 1
И сколько времени это уже продолжается?

По сути дела с осени-зимы 2014 года, когда все совпало - упали долларовые цены на билеты и прекратился рост кинопосещений в стране. Прошлый год был совсем слабый, этот год, возможно, будет чуть лучше. Чуть.

  • 1