Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куцый мушкетер
kamill
Девяносто один год назад, 31 октября 1925 года, в Париже в возрасте 41 года покончил с собой великий Макс Линдер (Габриэль-Максимилиан Левьель), первая мировая кинозвезда, один из самых смешных комиков в истории, которого Чаплин называл «своим профессором».

MV5BMTgwMDU1NDM5NV5BMl5BanBnXkFtZTcwNTQyNDkxMQ@@__V1__SX335_SY475_

Знаменитый гэг с зеркалом из «Утиного супа» братьев Маркс на самом деле придумал Макс Линдер — в его шедевре «Семь лет несчастий» 1921 года именно сцена с зеркалом служит завязкой фильма.



«Семь лет несчастий» дошли до нас полностью и стали широко известны во многом благодаря единственной дочери Линдера, Мод. Фильм «В компании Макса Линдера» собранный Мод Линдер из короткометражки «Будьте моей женой», «Семи лет несчастий» и его самого знаменитого американского фильма «Три проходимца»/«Куцый мушкетер» (игра слов — в английском: «Three Must-get-there's», во французском: «L'étroit mousquetaire»), часто показывали в вечернем эфире советского телевидения.


Последние записи в журнале


  • 1
спасибо за видео, интересный факт.

Куцый мушкетер

Пользователь theosophist сослался на вашу запись в своей записи «Куцый мушкетер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куцый мушкетер [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account