КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Жаклин

Мы тут год назад писали, что Аронофски собирается продюсировать фильм про Жаклин Кеннеди с Натали Портман в главной роли и с Питером Сарсгаардом в роли Роберта Кеннеди, который поставит режиссер Пабло Ларраин.

Ну так вот, это все состоялось, у фильма «Джеки» сейчас заканчивается путешествие по фестивалям, Портман уже стала актрисой года по версии Hollywood Film Award, Ларраин стал лучшим режиссером на фестивале в Торонто, а сценарист Ноа Оппенхайм — лучшим сценаристом в Венеции. Через месяц начинается американский прокат, а что там дальше, пока непонятно.



Как и «Кэрол» (примерно про тот же период), «Джеки» снимали на 16 мм, на фото и далее на видео это заметно. Кроме упомянутых звезд в фильме занят Билли Крадап, которому вообще очень идет эта эпоха. Играет он безымянного журналиста, под которым подразумевается Теодор Уайт, журналист Life и одноклассник Джозефа Кеннеди.

С этой личностью связана интересная история — после убийства Джона Кеннеди убитая горем Жаклин попросила Уайта написать для Life статью, в которой ее покойный муж сравнивался бы с королем Артуром, а его администрация — с рыцарями Круглого стола. Уайт пошел на поводу у вдовы президента, но позднее признавался в том, что считает эту публикацию «неверным толкованием истории — ведь волшебного Камелота Джона Ф. Кеннеди на самом деле никогда не было».

Официальный тизер:



Сцена из фильма:



Сюжет о том, как Натали Портман перевоплощалась в Жаклин Кеннеди:



Изначально Аронофски собирался снимать этот фильм сам, главную роль должна была играть Рэчел Вайц, которая для нее как будто специально создана, но сами понимаете.

Tags: "Джеки", Аронофски, Вайц, Кеннеди Джон, Крадап, Ларраин, Портман, Сарсгаард Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments