КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Минус на минус

Прошедший уикенд стал величайшим уикендом российского проката за многие месяцы — 17,5 миллионов — и в первую очередь это заслуга «Доктора Стрэнджа», но не только.



Действительно, посмотреть дурацкий супергеройский боевик про то, как Бенедикт Камбербатч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветел Эджиофор и другие хорошие люди бегают по Нью-Йорку, нарезая в воздухе круги электросваркой, а Рэчел Макадамс за всем этим наблюдает, округлив глаза не то от ужаса, не то от скуки (чтобы не заснуть), пришли в эти выходные 1,7 млн зрителей, обеспечив фильму рекордную наработку на кинотеатр 7,6 тысяч. В среднем столько народу у нас ходит кино на все фильмы уикенда.



Но не забывайте, что выходные были длинными, и электросварка не была единственным аттракционом уикенда. На прекрасный мульт «Тролли», напоминающей об эстетике великого советского фильма «Варежка», только с поп-хитами 1980-х годов и с Анной Кендрик, Джастином Тимберлейком и Кристин Барански в главных ролях, пришло более миллиона зрителей, и фильм собрал на 2% больше, чем в предыдущий уикенд. Больше, Цветан. Такого у нас не было давно.



Неплохо отработала и «Девушка в поезде» — в грядущий уикенд ее ожидает страшное падение, но это же еще только будет, а пока она на третьем месте.

Продолжаем следить за маршрутом «Ледокола» и с радостью видим, что фильм не только выполнил наши прогнозы, и но и продолжает падать настолько плавно, что мы, пожалуй, подождем делать финальные выводы до результатов следующего уикенда.

Да, и в следующий уикенд подвиги российского проката могут продолжиться, так как к нам прибывает «Прибытие».



Tags: "Девушка в поезде", "Доктор Стрэндж", "Ледокол", "Прибытие", "Тролли", Барански Кристин, Камбербатч, Кендрик Анна, Макадамс Рэчел, Миккельсен Мадс, Суинтон, Тимберлейк, Эджиофор Чиветел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments