КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

We must be over the rainbow (1)

Самая дурацкая новость за последнее время заключается даже не в том, что после того, как был закрыт “Человек-паук 4”, Сэм Рейми взялся за диснеевский приквел к “Волшебнику страны Оз”, а в том, что с роли, собственно, волшебника, уже ушел Роберт Дауни-младший, и его место, возможно, займет Джонни Депп.

image

Хотя сама идея фильма про фокусника, улетевшего в страну Оз, ставшего там Великим и Ужасным и дожидающегося Дороти Гейл – ну, тоже достаточно дурацкая. Задачей такого фильма ведь должна быть полноценная подготовка к прибытию девочки с собачкой (это несмотря на то, что девочке, вообще-то, все приснилось) – то есть, в частности, надо расставить по местам добрых и злых волшебниц, Страшилу, Трусливого Льва, Жестяного Дровосека и других местных авторитетов. Дровосека надо еще сделать жестяным, то есть все ему отрубить и заменить на протезы.

image

Уверен, что сцена модернизации Ника Чоппера до Жестяного Дровосека станет прекрасным прологом к новой работе автора классической франшизы “Зловещие мертвецы” и недавнего фильма “Затащи меня в ад”.


Tags: "Волшебник страны Оз", Дауни-младший, Депп, Рейми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments