КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Фантастические твари и как они надоели

Лидером прошедшего уикенда стал новый диснеевский мультик «Моана». Его 4,1 тысячи наработки на кинотеатр и 4,5 миллиона сборов немного поддержали чахнущий российский кинопрокат — общая касса слегка перевесила 10 млн.



«Фантастические твари», где бы они ни обитали, уже поднадоели и упали на 63,5%, но остались при этом на втором месте, так что все остальные фильмы обитают сами понимаете, где. «Союзники» сделали терпимую наработку 2,1 тысячи. «Землетрясение» для фильма-катастрофы, о котором столько шуму, выступило слабо, да и «28 панфиловцев», против ожиданий, падают на 53% — это не так уж плохо, но как-то все равно не очень.



Тем временем новости уверенно рапортуют о небывалых урожаях — оказывается, кассовые сборы российских фильмов достигли в 2016 году рекордной отметки в 8,186 млрд рублей в России и СНГ, а общая касса достигла аж 48,48 млрд рублей. И это, конечно, здорово, если забыть о том, что первое названное число равно, во-первых, всего лишь навсего 128 млн долларов, а во-вторых, составляет не более 18% от довольно жидкой общей кассы в 757,5 млн долларов (второе названное число) — т.е. даже до миллиарда мы не дотягиваем, даже с учетом СНГ, и к концу декабря, друзья, как ни садитесь, не дотянем.

Tags: "28 панфиловцев", "Гарри Поттер", "Землетрясение", "Моана", "Союзники"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Курс «125 лет кинодраматургии»

    Еще одна возможность узнать что-то новое до конца августа стремительно исчезает. Курс «125 лет кинодраматургии»: это всего пять лекций с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment