Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спать хочется
kamill
К Рождеству мы получили вместо крутого фантастического триллера фальшивые елочные игрушки — нам опять продали один фильм за совершенно другой.



Космическое пространство враскорячку пронзает со скоростью c/2 гигантский спа-отель с прикольным энергетическим противометеоритным щитом на носу. На борту 5248 человек и все спят в прозрачных капсулах — как тут не вспомнить «Чужого»? Ознакомившись с интерьерами, вы вспоминаете «Космическую одиссею 2001 года». Казалось бы, все слагаемые успеха на месте, теперь надо рассказывать историю.



Но поманить народ «кубриковской» стилистикой, прологом из Ридли Скотта и отличными актерами оказалось недостаточно. В фильме нет атмосферы — совсем. А хотелось бы хоть какую-нибудь — если не как в «Горизонте событий», то как в «Луне» или хотя бы как в «Обливионе» — но нет. Вы чувствуете себя посетителями фирменного магазина Apple или Samsung — все очень красиво, дорого и понарошку.



Крис Пратт и Дженнифер Лоренс блистательно отыгрывают все, что им положено, но Мортен Тильдум постоянно сбивает ритм, переходя то на скороговорку, то на банальную нарезку, и от этого кажется, что актеры подвешены в безвоздушном пространстве и говорят в пустоту. Майклу Шину играть нечего, поскольку он робот, и только появление грузного Лоренса Фишберна с выпученными глазами ненадолго оживляет ситуацию.



«Пассажиры» хорошо придуманы и провели восемь лет в знаменитом Черном списке — но в итоге самой большой неожиданностью оказывается то, что вместо обещанного «Пандорума» вам показывают кино для детей и юношества, в котором любой музыкальный трек можно аутентично заменить на «Ты мне веришь или нет?» или «Млечный путь» в исполнении Милы Берлинской. В ходе перипетий отношений героев Пратта и Лоренс наш друг Мортен Тильдум иногда их даже немного раздевает, но все выглядит очень прилично и герои не показывают ничего, что могло бы запятнать их пионерские галстуки.



Черный список сыграл злую шутку со сценаристом Джоном Спэйтсом — пока продюсеры мариновали историю, он скопировал говорящий медицинский блок, который может лечить почти все на свете, оживлять людей и только что не принимать роды, вместе с его сюжетообразующей ролью из «Пассажиров» в «Прометея». Кто забыл «Прометей», напоминаю:



Поскольку вы все равно пойдете это смотреть, хочу предупредить вас, что в финале на полминуты появится Энди Гарсиа в роли человека с отвалившейся челюстью без слов, а то вы не заметите и будете обижаться, что я вам не сказал. Найдите зал с самым большим экраном и 3D, и попытайтесь, не знаю, получить удовольствие.


  • 1
и попытаюсь. Романтическая линия тоже не цепляет?
совсем-совсем плохо?

Не цепляет, потому что у Лоренс и Пратта ноль химии, на мой взгляд. Но если тебе понравится, я тебя осуждать не буду :)

Надо сходить :) На Новый Год хочется елочных игрушек, а не триллера.

Пробежалась по отзыву второй раз, названия фильма не нашла. На что идти-то? ) Я не активно слежу за киноиндустрией.

Как раз завтра хотела сходить, теперь не пойду. Тогда будем Елки5 смотреть.

пересмотрел "Чужого". Настоящая классика

(Удалённый комментарий)
Ерунда, постоянно пишут и снимают новое, и этот фильм можно было хорошо сделать.

(Удалённый комментарий)
Ну и зря, надо просто обращать внимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account