Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мистер Дэйв едет в Вашингтон
kamill
«Дэйв» — воспоминание о капровском 1939 года фильме «Мистер Смит едет в Вашингтон» — и сам по себе теперь уже вызывающий ностальгию фильм из тех времен, когда в США в позапрошлый раз была у власти республиканская администрация и кинематограф пытался отрефлексировать желание чего-то более прогрессивного, идеалистического и вообще человеческого.



Кевин Клейн в одной из лучших своих ролей — ультраправого президента и его случайного двойника из народа (от народа и для народа). Кроме него еще куча звезд — Фрэнк Ланжелла, Уинг Реймс, Бен Кингсли, Лора Линни, Сигурни Уивер — кто-то на пике, кто-то на взлете карьеры, у Лоры Линни это вообще третья картина в фильмографии. Куча подлинных медийных людей того времени, включая Оливера Стоуна с теорией заговора и советника президента по спорту Арнольда Шварценеггера. Режиссер — Айвен Райтман в пике формы («Джуниор» еще впереди). И сценарист — гениальный Гэри Росс, которому еще предстоит стать режиссером «Плезантвилля» и оригинальных «Голодных игр».



Росс придумал «Дэйва» еще при Рейгане, но тогда студия побоялась запускать фильм, и сценарий Россу заказали уже при Буше-старшем, а фильм в итоге вышел в прокат при Клинтоне. Сам Росс при этом работал на избирательную кампанию Дукакиса.


Записи из этого журнала по тегу «Росс Гэри»

  • Голодные танцы

    Антиутопия — исключительно важный жанр. В умелых руках антиутопия — лазерный меч. В руках людей, не вполне отдающих себе отчет в том, что…

  • Жатва

    C франшизами бывает разное. Бывает, что очень везет, и на второй и третий фильмы приходит Гринграс, который понимает «Борна» лучше, чем…

  • До последней крови (6)

    Чтобы не снижать накала истории: это был четвертый уикенд «Голодных игр». Ну да, они все еще на первом месте. Мировой результат…

  • Огонь, не иди со мной

    Вот теперь точно все. Официальное заявление Гэри Росса: Несмотря на недавние спекуляции в прессе, и после сложных, но искренних…

  • И? Вспыхнет пламя?

    Оказывается, на прошлой неделе нам все наврали. Гэри Росс не отказывался быть режиссером продолжения "Голодных игр", он вообще в отпуске…

  • До последней крови (5)

    На третью неделю проката сборы "Голодных игр" упали еще на 45% (в Штатах), что не мешает им оставаться на первом месте. "Гнев…

  • Привет, дуралеи!

    Нет, ну, а кто они после этого? Не хотели удерживать Гэри Росса? После таких прибылей? И кого они теперь пригласят на "Пламя"? Я в…

  • Не перевелись

    Любимый портал никак не научится правильно адаптировать материалы из иностранных источников. Сегодня совсем смешно - "363" переводится с…

  • До последней крови (4)

    Тем временем интереснейшие результаты показывает вторая неделя проката "Голодных игр", по совместительству - первая неделя проката…


Разместить за 100 жетонов
Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей… 28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный…

  • 1

Мне нравится этот фильм, он добрый, хотя и политике ;)


"Кевин Клейн в одной из лучших своих ролей" факт! ну и Вход и выход ещё - там он просто фееричен.
только не Клэйн, а Клайн.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account