Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Весеннее обострение
kamill
Средства массовой информации вчера подхватили и распространили сенсацию о весеннем нашествии фильмов Дэвида Линча в кинотеатры. Анонсирован показ трех фильмов: «Голова-ластик», «Шоссе в никуда» и «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Мы не можем на это не отреагировать, поскольку инициатива эта крайне опасна, как и все, что связано с Дэвидом Линчем. Поскольку современная молодежь смотрела у Линча разве что «Малхолланд-драйв», необдуманный поход на его более серьезные фильмы может ее серьезно ранить.



Разве что «Шоссе в никуда» — вот фильм, на который можно пойти в кино без особенной подготовки. Он чуть-чуть сложнее любимого продвинутой молодежью «Малхолланд-драйв», но это даже ничего.



«Голова-ластик» — первый и, возможно, лучший фильм Линча. При этом он, как минимум, второй у него по сложности, а может и самый сложный. Пожалуйста, не ходите на этот фильм в кино, пока вы не полюбите его на видео. Я не знаю, сколько вам понадобится для этого просмотров, но пока этого не произойдет, ни ногой в кинотеатр. Вы же начнете там переговариваться, светить телефонами, храпеть, и испортите просмотр кому-то, кто на полном серьезе пришел пересмотреть любимый фильм в кинозале.



Что касается «Твин Пикс: Сквозь огонь» — такого фильма попросту нет, потому что его нельзя считать самостоятельным фильмом. Формально это предыстория первого сезона «Твин Пикс», но смотреть его можно только после второго сезона. Поступить любым другим способом означает испортить себе и просмотр фильма, который без сериала просто не нужен, и последующий просмотр сериала. Кроме того, фильм вообще-то называется «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», но почему это важно, вы поймете только после того, как посмотрите оба сезона «Твин Пикс». Так что идите и смотрите «Твин Пикс» целиком, не отлынивайте.


Записи из этого журнала по тегу «Линч Дэвид»

  • Дайана

    Знакомьтесь — Дайана. Неожиданно? А кто же еще, с другой стороны.

  • Я знаю, как вы проведете этим летом

    18 июня 2017 г.: седьмая серия 25 июня 2017 г.: восьмая серия 9 июля 2017 г.: девятая серия 16 июля 2017 г.: десятая серия 23 июля 2017 г.:…

  • Майские тезисы

    1. Вы посмотрели, или не посмотрели, или только собираетесь посмотреть — всего четыре серии. Будет еще 14. 2. Это не значит, что через 14…

  • Гори, Голливуд, гори

    Сегодня, наверное, самый лучший день для того, чтобы вспомнить об одном из крупнейших деятелей кино — Алане Смити. Только как…

  • Добро пожаловать в Твин Пикс

    Вот вы этого не ожидали, а надо было. ИНТЕРЕСНОЕ КИНО с гордостью представляет — Гордон Коул: Тизер третьего сезона «Твин…

  • Лучший эспрессо в мире

    Наш* любимый композитор Анджело Бадаламенти в главной роли в новом тизере «Твин Пикс»: БОНУС — добрейший Бадаламенти в роли…

  • Отличный кофе. И горячий!

    Буквально по крупицам собираем информацию про третий сезон «Твин Пикс». Полгода назад мы узнали, что третий сезон выйдет в 2017…

  • Location sometimes becomes a character

    Максимальный, как говорится, перепост. «Soon» — это в 2017 году.

  • Книга у него уже есть

    Книги — не то, чем они кажутся. Наш* друг Дэвид Линч все-таки решил издать свою полную автобиографию. Не прошло и восьми лет с тех пор,…


?

Log in

No account? Create an account