Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
XVIII, 10, 20
kamill
Свет в «35 мм», как пишут, уже зажгли.

Зато пресс-офис Светланы Дружининой прислал пресс-релиз на тему «Будет ли Светлана Дружинина снимать продолжение киноповести «Тайны дворцовых переворотов. Россия. Век XVIII».

Он начинается так: «Мне часто задают вопрос: буду ли я снимать продолжение этой киноповести».

Это не вы, случайно, задавали вопрос?



Светлана Дружинина отвечает вам буквально следующее: «Нет, не буду. Но мы представим фильм в новой ипостаси. Мы снимали картину на пленку, сейчас переводим все на цифру, и готовим к запуску на телевидении 20-серийный сериал с новыми вкраплениями и моими комментариями из уникального многотомника Сергея Соловьева «История России с древнейших времен». Работа над этим проектом идет полным ходом, и мы надеемся не разочаровать зрителей».

Далее следуют аннотации к десяти полнометражным фильмам, из которых, видимо, и получатся двадцать серий с комментариями Светланы Дружининой из многотомника Соловьева:

Фильм 1. Завещание Императора (2000)
Умирает Петр I. Смерть Императора, не назначившего наследника, привела к тому, что развернулась борьба за власть между отдельными группами знати. Победителем вышел Александр Меншиков, посадивший на трон Екатерину, супругу покойного Петра.

Фильм 2. Завещание Императрицы (2000)
Два года, как не стало Петра I. Меншиков, который возвёл на российский трон свою бывшую любовницу Екатерину I, становится фактическим правителем Империи с почти неограниченной властью. Это вызывает зависть его бывших союзников, которые, воспользовавшись отсутствием Меншикова, составляют заговор. Однако фаворита Императрицы предупредили о смертельной угрозе, в результате чего ему удалось избежать ареста.

Фильм 3. Я — Император (2001)
После смерти Екатерины I Императором становится одиннадцатилетний внук Петра I — Пётр II, влюблённый в свою тётку — семнадцатилетнюю Цесаревну Елизавету — будущую Императрицу. Для того чтобы сохранить власть, Меншиков помолвил с Петром свою дочь. Боясь за своё влияние, Меншиков удаляет от двора Елизавету и её сестру Анну, стремясь держать Императора в изоляции. Однако его планы спутала болезнь, в результате которой Пётр попадает под влияние князей Долгоруковых.



Фильм 4. Падение Голиафа (2001)
Для того, чтобы свалить всесильного Меншикова, князья Долгоруковы (Долгорукие) и вице-канцлер Остерман объединяются. Они готовят план — «Падение Голиафа» — и организуют побег Петра.

Фильм 5. Вторая невеста императора (2003)
После ссылки Меншикова - Петра II объявляют совершеннолетним и готовят к коронации. Но борьба за влияние на юного Государя не прекращаются, за него спорят граф Остерман и князья Долгоруковы, один из которых, Иван, становится главным фаворитом Императора. Чтобы увеличить своё влияние, Долгоруковы решают женить Петра на сестре Ивана — Екатерине.

Фильм 6. Смерть юного Императора (2003)
Готовится брак Императора Петра с Екатериной Долгорукой. Однако планам Долгоруковых не суждено сбыться — юный Государь заболевает смертельной болезнью — чёрной оспой.



Фильм 7-8. Виват, Анна! (2008)
После смерти юного Петра II возникает династический кризис. Этим воспользовались 8 членов Верховного тайного совета (Голицыны и Долгоруковы), которые решили возвести на Престол племянницу Петра I — Анну Иоанновну, ограничив её власть «кондициями» и запретив ей брать в Москву гражданского мужа — Эрнста Бирона. Но этому решают помешать барон Остерман и Ягужинский с помощью своих агентов.
Под кодовым названием «гостя из Митавы» Бирона доставят, загримированного, через всю Курляндию в поместье Екатерины Иоанновны Мекленбургской, а оттуда в Москву молодой офицер Пётр Сумароков, его возлюбленная Мадлен, барон Корф и граф Густав Левенвольд. Им противостоят верховники и их ярые сторонники — генерал Григорий Юсупов и офицер Егорин. В итоге Анна Иоанновна совершает легендарный «разрыв кондиций», встречает в тронном зале своего любимого и достойно вознаграждает всех агентов.

Фильм 9-10. Охота на принцессу (2011)
1736 год. Императрица Анна Иоанновна, не имеющая детей, решает завещать престол будущему сыну своей племянницы Анны Леопольдовны, обручая её с Антоном Ульрихом, герцогом Брауншвейгским. Анна Леопольдовна не любит жениха, чем решают воспользоваться Пётр Бирон и саксонский посланник Мориц, которые начинают охоту на принцессу. Но неожиданно в гуще событий появляется некий безымянный вельможа.



Вот, собственно, и все. Надеюсь, теперь ваш интерес удовлетворен.

Оставайтесь с нами, мы вам еще напишем.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Внимание — конкурс!

    Конкурс прогнозов о будущем СМИ в эпоху цифровой трансформации.

  • Леонид Сергеевич Броневой

    Леонид Сергеевич Броневой Posted by Камилл Ахметов on 9 дек 2017, 11:41

  • Принц или принцесса?

    Фотозагадка от Irene Mayorova — почему я в костюме? Что на слайде - "Принц"? "Принцесса"? "Принцип"? Posted by…

  • Черный, как люблю

    На вручение дипломов не попал, но подарок от студентов получил. Черный, как люблю. Спасибо, ребята. Posted by Камилл Ахметов on 2 дек 2017, 12:39

  • Настоящие друзья

    Настоящие друзья - это не те, кто ноет: "У тебя же был юбилей, че не проставился?" Настоящие друзья… Posted by Камилл Ахметов on…

  • 28 / 1967 / 50

    Опять моя ежегодная заметка о людях, которые родились 28 ноября (а я к ним примазываюсь): Эд Харрис, родился в 1950 г. Одному из…

  • Блестяще! Хамфри Богарт был бы вами доволен!

    Блестяще! Хамфри Богарт был бы вами доволен! Касабланка вам как родная Posted by Камилл Ахметов on 27 ноя 2017, 01:13

  • Арсений

    Арсений Друзья! Свершилось. Впервые за многие годы пишу это. Но проекты заканчиваются. Ищу работу. Готов делать кино. Про кино я знаю все. Открыт…

  • Landmark – Man with a Movie Camera, Arts and Ideas - BBC Radio 3

    Landmark – Man with a Movie Camera, Arts and Ideas - BBC Radio 3 Michael Nyman, Alexei Popogrebsky, Ian Christie and Larushka Ivan-Zadeh on Dziga…


?

Log in

No account? Create an account