Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Это был XIII век
kamill
Праздник хотелось бы отметить известием о том, что нам* в руки наконец-то попала новая реставрация классического кинофильма о святом благоверном Александре Невском, о которой давно говорил «Мосфильм», и ее действительно можно смотреть.



Сравнить новую версию, понятно, не с чем, кроме как с критерионовским DVD предыдущей мосфильмовской реставрации, и такое сравнение будет в любом случае некорректно и не в пользу последней. Так или иначе, приведем несколько стоп-кадров — если щелкать мышью, они увеличатся до размеров FullHD.





Особенно приятно, что на новой версии воспроизведены оригинальные эйзенштейновские титры, напечатанные правильным плакатным шрифтом, а не округлым начертанием из реставрации 1986 года.




Разместить за 100 жетонов
Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей… 28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный…

?

Log in

No account? Create an account