Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
По прозвищу «Зверь»
kamill
Я могу понять, почему кто-то не хочет смотреть военный фильм про англичан (или про обезьян). Я даже могу понять, почему люди толком не пошли на отличное «Живое» Эспинозы (не хотели портить аппетит перед «Чужим: Заветом», конечно — ну и как вам теперь?) И тех, кто после сеанса «Нелюбви» говорит друг другу вполголоса: «Ну, мы знали, на что шли», — я тоже могу понять.

Я только одного не могу понять — что же вы не смотрите отличный, живой, увлекательный и очень смешной «Блокбастер» Романа Волобуева? У него же через три дня кончатся сеансы — и все.



Я сам полтора года назад морщился от «Холодного фронта» — из-за слабой драматургии, формализма и ненужных цитат — но тогда было тогда, а теперь у нас теперь. Теперь драматургия отменная, все цитаты (их десятки) к месту, а форму можно назвать как угодно, хоть штопором или наручниками, и это будет правда, потому что все в фильме взято из реальной жизни — включая балаклаву, электрический штопор, меховые наручники и акцент Наташи Тюльпановой. Именно поэтому так смешно — потому что ничего нарочито смешного в фильме нет.

Кстати о Наташе Тюльпановой — имя Романа Волобуева в фильме все-таки есть:



Немного глупо чувствуешь себя, когда надо смеяться в пустом зале. Поэтому первые несколько минут я не смеялся. Но на диалоге про шаурму не засмеяться было невозможно, а дальше уже со всеми остановками... А больше я вам ничего не скажу, а самим вам и ввек не догадаться, потому что фильм вы в кино уже не увидите, если только очень сильно не постараетесь.

Посмотрите хоть трейлер:



Завтра август, оставайтесь с нами.


#блокбастер

Записи из этого журнала по тегу «Волобуев Роман»

  • День выборов

    Сегодня же воскресенье, вы не забыли про выборы? Проект «Сноб» опубликовал шорт-лист премии «Сделано в России–2016», и…

  • Француз

    Надо бы отругать «Холодный фронт» Романа Волобуева, а не хочется. Хотя есть, за что. Как-то, когда Роман был нашим* любимым…

  • Анатомия сердца

    Из-за какого-то новомодного ОРВИ я положительно не в состоянии ничего написать сам. Поэтому почитайте пока рецензию нашего Трюффо, Романа…

  • My Girl

    Через месяц у всеми нами* любимого бывшего кинокритика, а ныне сценариста, актера и режиссера, легендарного Романа Волобуева, выходит долгожданный…


  • 1
Я посмотрел. У меня зал был не пустой. Смешно, да. Замысловатое повествование в форме книги. Цыганов снова прекрасен.
Но героиням не сочувствуешь, особенно тупой Наташе. ПОЧТИ какое-то женское "Тупой и ещё тупее"... :-))
Цитату заметил одну - в титрах герой Еыремова сидит пьяный и рыдает у себя (в ванной?) Приходит Лиза, садится с ним на пол и начинает утешать. Вот это - как в "Казино Рояль" Бонд под душем сидит с истерящей героиней Грин и тоже успокаивает (оба одеты).
Но так понимаю, приведённый вами кадр с Устиновой, стреляющей пальцами - тоже цитата? Из "Терминатора", не?
Ну и после отсидки Наташа подаётся в правозащитницы - чуют тренд, собаки! :-)))

Ну это, скорее, общие места. Одна из ярких цитат: как добрейший Епишев в роли наемного киллера говорит Устиновой: "Если вы все сделаете правильно, мы встретимся еще один раз, если нет, то два", - это из "Малхолланд-драйв". Ну или ситуация в мотеле - это чистая "Печать зла".

Вот, точно! Про Полуночного ковбоя и "МД" я сразу понял и засмеялся, как увидел, а сейчас вот уже забыл.
А вот "Печать зла" не смотрел...

Ну или например героиня похожа на Элизабет Бэнкс из Walk of Shame, даже платье в первой сцене желтое.

я посмотрю! но позже, в прокат нам в таллинн не везут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account