КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

По прозвищу «Зверь»

Я могу понять, почему кто-то не хочет смотреть военный фильм про англичан (или про обезьян). Я даже могу понять, почему люди толком не пошли на отличное «Живое» Эспинозы (не хотели портить аппетит перед «Чужим: Заветом», конечно — ну и как вам теперь?) И тех, кто после сеанса «Нелюбви» говорит друг другу вполголоса: «Ну, мы знали, на что шли», — я тоже могу понять.

Я только одного не могу понять — что же вы не смотрите отличный, живой, увлекательный и очень смешной «Блокбастер» Романа Волобуева? У него же через три дня кончатся сеансы — и все.



Я сам полтора года назад морщился от «Холодного фронта» — из-за слабой драматургии, формализма и ненужных цитат — но тогда было тогда, а теперь у нас теперь. Теперь драматургия отменная, все цитаты (их десятки) к месту, а форму можно назвать как угодно, хоть штопором или наручниками, и это будет правда, потому что все в фильме взято из реальной жизни — включая балаклаву, электрический штопор, меховые наручники и акцент Наташи Тюльпановой. Именно поэтому так смешно — потому что ничего нарочито смешного в фильме нет.

Кстати о Наташе Тюльпановой — имя Романа Волобуева в фильме все-таки есть:



Немного глупо чувствуешь себя, когда надо смеяться в пустом зале. Поэтому первые несколько минут я не смеялся. Но на диалоге про шаурму не засмеяться было невозможно, а дальше уже со всеми остановками... А больше я вам ничего не скажу, а самим вам и ввек не догадаться, потому что фильм вы в кино уже не увидите, если только очень сильно не постараетесь.

Посмотрите хоть трейлер:



Завтра август, оставайтесь с нами.


#блокбастер
Tags: "Блокбастер", "Холодный фронт", #блокбастер, Волобуев Роман, Епишев, Ефремов Михаил, Смити Алан, Снигирь Юлия, Устинова, Ходченкова, Цыганов Евгений, Чиповская Анна, Шалаева
Subscribe

Posts from This Journal “Волобуев Роман” Tag

  • День выборов

    Сегодня же воскресенье, вы не забыли про выборы? Проект «Сноб» опубликовал шорт-лист премии «Сделано в России–2016», и…

  • Француз

    Надо бы отругать «Холодный фронт» Романа Волобуева, а не хочется. Хотя есть, за что. Как-то, когда Роман был нашим* любимым…

  • Анатомия сердца

    Из-за какого-то новомодного ОРВИ я положительно не в состоянии ничего написать сам. Поэтому почитайте пока рецензию нашего Трюффо, Романа…

  • My Girl

    Через месяц у всеми нами* любимого бывшего кинокритика, а ныне сценариста, актера и режиссера, легендарного Романа Волобуева, выходит долгожданный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments