?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Find the comfort
kamill
Хороший (уже второй) санденсовский фильм британки Аны Лили Амирпур «Плохая партия» (он так называется на моем любимом портале, в нашем прокате его никогда не было, на самом деле «The Bad Batch») — треш-антиутопия на грани притчи.

Пустыннные территории Техаса отгорожены рабицей, туда ссылают асоциальные элементы. За заграждением, естественно, кристаллизуется модель общества — обычный народец процветает (читай: прозябает) под руководством наркобарона Кеану Ривза, у которого посреди пустыни Чиуауа вилла с бассейном и кучей беременных наложниц.



Нормальный (не государственный) криминалитет сбился в отдельную колонию, промышляет, для ясности, людоедством, и живет, в целом, неплохо — ведет здоровый образ жизни, качается, не курит и не пьет, его яркий представитель — Джейсон Момоа, который стал немного похож на Стивена Сигала (в хорошем смысле). Третий путь олицетворяют деревенский дурачок (читай: внутренний эмигрант) Джиованни Рибизи и непростой пустынный бродяга, в котором, если напрячься, можно узнать Джима Керри (его первая в жизни роль без слов). Где-то там еще есть Диего Луна, но я его не признал.



К третьему пути тяготеет и главная героиня, интересная британка Суки Уотерхаус. Сначала она — просто white trash, путает Гавайи и Гавану. Но каннибалы съедают у нее руку и ногу, и тогда начинается интересное. Фильм получил спецприз на Венецианском фестивале год назад. Критики его в основном не поняли, но это даже хорошо.

Трейлер и три отрывка (последний довольной жесткий):



Последние записи в журнале


  • 1
вообще на фильм такие отзывы неоднозначные были, что я вычеркнула. Но притчи вообще в массе редко хорошие отзывы собирают, так что сейчас вчеркнула обратно )

  • 1