КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Find the comfort

Хороший (уже второй) санденсовский фильм британки Аны Лили Амирпур «Плохая партия» (он так называется на моем любимом портале, в нашем прокате его никогда не было, на самом деле «The Bad Batch») — треш-антиутопия на грани притчи.

Пустыннные территории Техаса отгорожены рабицей, туда ссылают асоциальные элементы. За заграждением, естественно, кристаллизуется модель общества — обычный народец процветает (читай: прозябает) под руководством наркобарона Кеану Ривза, у которого посреди пустыни Чиуауа вилла с бассейном и кучей беременных наложниц.



Нормальный (не государственный) криминалитет сбился в отдельную колонию, промышляет, для ясности, людоедством, и живет, в целом, неплохо — ведет здоровый образ жизни, качается, не курит и не пьет, его яркий представитель — Джейсон Момоа, который стал немного похож на Стивена Сигала (в хорошем смысле). Третий путь олицетворяют деревенский дурачок (читай: внутренний эмигрант) Джиованни Рибизи и непростой пустынный бродяга, в котором, если напрячься, можно узнать Джима Керри (его первая в жизни роль без слов). Где-то там еще есть Диего Луна, но я его не признал.



К третьему пути тяготеет и главная героиня, интересная британка Суки Уотерхаус. Сначала она — просто white trash, путает Гавайи и Гавану. Но каннибалы съедают у нее руку и ногу, и тогда начинается интересное. Фильм получил спецприз на Венецианском фестивале год назад. Критики его в основном не поняли, но это даже хорошо.

Трейлер и три отрывка (последний довольной жесткий):


Tags: "Плохая партия", Амирпур Ана Лили, Керри, Луна Диего, Момоа Джейсон, Ривз Кеану, Уотерхаус Суки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment