КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

28 / 1967 / 50





Опять моя ежегодная заметка о людях, которые родились 28 ноября (а я к ним примазываюсь):

image Эд Харрис, родился в 1950 г.

Одному из лучших в мире актеров сегодня исполняется 67 лет. Самые известные фильмы: “Игры разума”, “Бездна”, “Оправданная жестокость”, “Прощай, детка, прощай”. Прошлогодний фильм Уоррена Битти "Вне правил" про Говарда Хьюза, в котором Битти играет Хьюза, а Харрис — эпизодическую роль отца его молодой пассии, прошел, мягко выражаясь, почти незамеченным. Зато в прошлом же году все сходили с ума по "Миру Дикого Запада", в котором Харрис сыграл роль Юла Бриннера из оригинального смешного фильма Крайтона — а значит, он еще и чуть-чуть Крис Адамс из "Великолепной семерки". В этом году появился в хорошей, по слухам, "Маме!" Аронофски.

Как режиссер снял биографический фильм “Поллок” и вестерн “Аппалуза”.

На снимке: кадр из фильма “Аполлон-13”, где Харрис выступил в одной из лучших свих ролей — руководителя полета Джина Кранца.
image Джонатан Мостоу, родился в 1961 г.

Хороший режиссер, которому не очень везет. Сегодня ему 56 лет.

Самые известные фильмы: “Ю-571”, “Авария”, “Терминатор-3: Восстание машин”, “Суррогаты”. В этом году у него вышел боевик-триллер “Время псов” с Одейей Раш и Сэмом Уортингтоном, в некоторых странах — сразу на носителях или в Интернете.

На снимке: Шварценеггер и Мостоу на “Терминаторе-3”.
image Альфонсо Куарон, родился в 1961 г.

56 лет. Один из самых интересных в мире режиссеров. Самыми известными фильмами до недавнего времени были: “И твою маму тоже”, “Гарри Поттер и узник Азкабана” и “Дитя человеческое” — ну, а теперь-то все знают, кто снял почти лучшее кино XXI века “Гравитация”.

Очень давно не может приступить к производству роудмуви "Парень и его башмак". По описанию немного похоже на "И твою маму тоже". Сейчас у него в постпродакшене фильм "Рим", который он снял в Мехико, где он не снимал со времен "Твоей мамы". Пока непонятно, что это такое, выходит в будущем году.

На снимке: Редклифф и Куарон на “Узнике Азкабана”.
image Анна Николь Смит, 1967—2007.

Биография моей ровесницы и одной из самых красивых женщин в мире, к сожалению, завершилась еще до того, как ей исполнилось сорок лет.

В  кино сделала не очень много и не добилась больших успехов, самый известный фильм: “Будь круче”, где она играла саму себя. Все равно мы ее помним и любим.

На снимке: Траволта, де Вито и Анна Николь на “Будь круче”.
image Мэри Элизабет Уинстед, родилась в 1984 г.

33 года. Самые известные фильмы: “Пункт назначения-3”, “Крепкий орешек 4.0”, “Доказательство смерти”. Потом снималсь в разной ерунде и на телевидении.

Недавно снова стала появляться в главных ролях в малобюджетных драмах: "Алекс из Венеции" и "Изъяны". В прошлом году с ней вышли драма "Холлеры", нашумевший "Человек-швейцарский нож" и внезапно "Кловерфилд, 10". В будущем году выходит "Все о Нине" испанки Эвы Вивес, где Мэри Элизабет — главная героиня Нина.

На снимке: кадр из фильма “Крепкий орешек 4.0”.


Tags: "Без правил", "Время псов", "Западный мир", "Крепкий орешек", "Монстро", Альмерейда, Битти, Куарон Альфонсо, Мостоу, Смит Анна Николь, Уинстед, Харрис Эд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments