КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Что на самом деле происходит в «Криминальном чтиве»?

Шутки в сторону — видеоблогер из Черного Вигвама выходит в эфир.



Что, если расположить эпизоды «Криминального чтива» в хронологическом порядке — в порядке фабулы?

Сначала мы увидим, как давным‑давно капитан Кунс, которого играет Кристофер Уокен, навещая семью своего покойного военного друга, передал маленькому Бучу Кулиджу золотые часы его отца.

Затем, уже в наше время, герои фильма Винсент Вега, которого играет Джон Траволта, и Джулс Уинфилд, которого играет Сэмюэл Джексон, едут забрать у банды подростков некий драгоценный груз в чемоданчике. Выясняется, что тем же вечером Винсент по просьбе криминального босса Марселласа Уоллеса, которого играет Уинг Реймс, должен отвести в ресторан его жену Мию, которую играет Ума Турман. По дороге с «дела» приятели случайно убивают «наводчика» и заезжают к своему приятелю Джимми Диммику, которого играет сам Тарантино. Отмыться и отмыть от крови салон автомобиля им помогает своеобразный кризисный менеджер, мистер Вулф, которого играет Харви Кейтель.

Нервное утро будит аппетит — Винсент и Джулс навещают кафе и садятся в глубине зала. Вскоре кафе начинает спонтанно грабить вооруженная парочка, «Ринго», которого играет Тим Рот, и и Иоланда, которую играет Аманда Пламмер. Но все кончается хорошо — все остаются живы, грабители уходят с добычей, а Винсент и Джулс остаются при чемоданчике и едут с отчетом к Марселласу.

И только здесь, наконец‑то, появится главный герой фильма — Буч Кулидж, который вырос и стал профессиональным боксером в исполнении Брюса Уиллиса. Но это чисто номинальный главный герой, он настолько неинтересен, что мы бросаем его и следим за Винсентом, который едет к за наркотиками к своему приятелю Лансу, которого играет Эрик Штольц.

Свидание с Мией Уоллес заканчивается тем, что Мия чуть не умирает от передозировки наркотиков. Тем временем Буч завершает «договорной» бой чистой победой и должен как можно быстрее бежать из Лос‑Анджелеса вместе со своей возлюбленной Фабианой, которую играет Мария де Медейруш. К сожалению, выясняется, что Фабиана забыла забрать из квартиры золотые часы Буча, которые ему дороже всего на свете. Буч должен вернуть часы, но люди Марселласа уже ищут Буча.

Дальше идет целиком эпизод «Золотые часы» и фильм кончается отбытием Буча и Фабианы на чоппере. Из банальной и неинтересной фабулы со скучным главным героем, перепутав все в сюжете, Тарантино сделал очень смешной и интересный фильм с яркими антигероями! Постмодернизм в действии!



https://t.me/kamill_cinema
Tags: "Криминальное чтиво", Джексон Сэмюэл, Кейтель, Реймс Уинг, Тарантино, Траволта, Турман, Уокен
Subscribe

Posts from This Journal “"Криминальное чтиво"” Tag

  • Кто это все придумал?

    Вчера прочел неидеальное, но неглупое и интересное студенческое исследование драматургии «Криминального чтива». К моему удовольствию,…

  • Not safe

    Монтажер Антонио Мария да Сильва в свободное от работы время делает очень талантливые мэшапы. В частности, именно он автор известных…

  • I don't give a damn

    Отдохните немного, все-таки пятница. Джеймс Корден и Джон Красински пародируют ключевые сцены из «Нескольких хороших парней»,…

  • Кто такая Элис

    Это тот самый кадр из «Обители зла-6», который только что эксклюзивно опубликовали в Entertainment Weekly: А это то самое квадратное…

  • Утиный тест

    А ровно десять лет назад мог бы получить «Оскара», но не получил (проиграл «Столкновению») блестящий фильм «Доброй ночи…

  • Всякое бывает

    Я надеюсь, что в этом году вам не очень надоел Винсент Вега, ведь нельзя же просто так взять и встретить Новый год без него. Знаменитый танец Мии…

  • Не сыр, а ключи

    Обычно так называемые коубы — жуткая пошлятина с претензией на чувство юмора. Но этот — лучший: Завтра 28 ноября.

  • North Star is... that one

    “Django” произносится в оригинале, как “Женго”, а у нас – “Джанго”. Поэтому коронная фраза Джейми Фокса…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments