КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Адам

Давайте посмотрим короткометражный фильм «Адам» (реж. Веселин Ефремов, 2015 г.). Фильм создан компанией Unity для демонстрации возможностей ее игрового движка Unity 5.4 и она не предъявляет претензий к его распространению в Интернете. Я добавил в фильм русские субтитры и финальные титры, но в нем минимум реплик, поскольку его герои не умеют говорить — и, тем не менее, зритель понимает (или подсознательно чувствует) гораздо больше, чем показано на экране — поэтому фильм, как ни странно, прекрасно показывает возможности киноязыка.



И вот как это объясняет дизайнер компании Unity Георги Симеонов:

«...стальная черепная коробка покрыта желобками, похожими на узор мозговых извилин. Частично открытые ребра грудной клетки и позвоночник напоминают о пациенте в процессе хирургической операции (или о трупе в момент вскрытия)...

...Мы хотели, чтобы персонажи были одеты в нечто оранжевое, напоминающее тюремные робы. Но механические тела не нуждаются в одежде! Вариант с краской мы отвергли, поскольку он уводил восприятие в сторону роботов. Мы решили заменить одежду упаковочным материалом — чем то вроде пленки, которой обтягивают товары после их изготовления на заводе...

...Придумывая двух чужаков, мы смешали влияния архетипов восточных и западных культур и выработали дизайн, одновременно подчиненный функциональности этих персонажей, но при этом несущий универсальные идеи и подтекст, выходящий за пределы нескольких минут экранного времени... ...мы придумали своеобразное смешение символик — знаки племенного или языческого характера, связанные с урожаем, на его лбу и груди, вместе с более традиционными мессианскими чертами...

...Мы сразу прозвали часовых «больничной охраной», что отражало две простые идеи, стоявшие за их дизайном. Городские часовые были для нас одной из немногих возможностей показать хоть какие то черты цивилизации, которая прячется за городскими стенами. Цивилизации, замкнутой в себе, упакованной, стерильно чистой, отчаянно пытающейся сохранить свою идентичность перед лицом неизбежного вымирания...» (оригинал публикации можно найти на blogs.unity3d.com).

Все еще можно успеть зарегистрироваться на большую часть онлайн-курса истории кино, который начался вчера — подробности здесь: https://kamill.livejournal.com/607079.html

Телеграм-канал: https://t.me/kamill_cinema
Инстаграм-канал: https://www.instagram.com/kamill_akhmetov
Tags: "Адам", Ефремов Веселин
Subscribe

  • Пригнись

    Как мы уже предупреждали, через два месяца выходит «Терминатор-2» в 3D, так что у тех, кто не ходил на него в кино 23 года назад (я…

  • Мистер Дэйв едет в Вашингтон

    «Дэйв» — воспоминание о капровском 1939 года фильме «Мистер Смит едет в Вашингтон» — и сам по себе теперь уже…

  • Ту ти ту ту

    Ждем 3D-версию «Терминатора-2», премьеру которой в Китае отложили примерно на первый квартал 2017 года, потому что мешают всякие…

  • Outside of time, outside of all logic

    Вчера мы написали о монтажере Антонио Мария да Сильве, который сделал известные мэшапы «Терминатор против Робокопа» и «Брюс Ли…

  • Большой бродяга

    Вчера исполнилось 25 лет «Терминатору-2». Недооценивать эту дату никак нельзя, потому что Терминатор, как персонаж, уступает в…

  • Ильич

    Пять с половиной лет назад французы дали Ильичу Рамиресу Санчесу по прозвищу Карлос Шакал второе пожизненное. Проблемы "исламского…

  • Knock knock Neo

    Все-таки очень полезно смотреть фильмы на большом экране, а не на этих ваших макбуках. Вот, например, «Матрица», постмодернистский фильм…

  • Looking forward

    В связи с вчерашним интервью Шварценеггера сегодня должно быть очень много новостей на тему «Он вернется» и «Терминатору-6»…

  • Old, not obsolete (1)

    Начну с главного: «Терминатор: Генезис» — достойный фантастический боевик. Наконец-то в «Терминаторе» появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments