КАМИЛЛ АХМЕТОВ (kamill) wrote,
КАМИЛЛ АХМЕТОВ
kamill

Categories:

..

Читая «живые» (аудиторные и дистанционные) курсы, я постоянно сталкивался с тем, что людям нужно все и сразу. Нужен курс истории кино, который именно сейчас подходит к завершению. Нужен курс драматургии, который начнется только через три месяца. Нужен курс копирайтинга, который только что закончился.

И я решил дать людям все и сразу. За последние полгода я многократно прочитал и отработал со слушателями три важных дистанционных курса. Теперь их записи (без практической части) можно приобрести для самостоятельного обучения:



  • Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ (18 лекций) предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино.

  • Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ (6 лекций) посвящен истории, теории и практике кинодраматургии. Слушатели изучают правила классической драматургии и знакомятся с историей развития и теорией сценарного мастерства на наглядных примерах.

  • В курсе КОПИРАЙТИНГ (6 лекций) я рассказываю о том, как красиво, грамотно и адекватно писать посты для соцсетей, пресс-релизы, бизнес-кейсы и статьи, а также о том, как выполняются проекты создания веб-сайтов и книг.

К каждому курсу предлагается методический материал — план курса, ссылки на дополнительные видео и рекомендуемая литература.




УСЛОВИЯ


  • Оплата через ТИНЬКОФФ.

  • Слушатели получают доступ к оплаченным записям лекций.

  • Услуги оказывает ИП Ахметов К. С., ОГРНИП 319774600476221, ИНН 773127665284. Оферта размещена здесь.

Таких низких цен на мои онлайн-курсы больше никогда не будет. Следующие версии будут дороже.
Можно приобрести доступ к любым отдельным лекциям, любым частям курсов или целым курсам.
Д
ЛЯ МОИХ СЛУШАТЕЛЕЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА 10%!

Подробности:

О КУРСЕ «КИНОГРАМОТНОСТЬ»
Этот курс не заменяет курс киношколы, но дает общее представление о киноязыке, основные понятия драматургии, умение ориентироваться в главных направлениях кинематографа и навык профессионального просмотра фильма. Полученные знания пригодятся не только любителям кино, но и тем, кто собирается поступать в киношколы. Не могу сказать, сколько раз я за годы преподавания киноискусства видел, как у людей буквально открывались глаза, когда они начинали по-новому понимать кино...

План курса
Часть 1: Немое кино и появление звука: 1890–1920-х гг.
1. Как появилось кино и как оно стало независимым искусством — от братьев Люмьер до Д. У. Гриффита. Введение в киноязык: монтаж, крупности, драматургия.
2. Немецкий экспрессионизм — первое важное движение в истории кино.
3. Что такое продюсерское кино и «система звезд», почему Голливуд стал киностолицей мира, как в голливудском кино появилась тема «маленького человека» и возник реализм.
4. Первые годы кино СССР: как в 1920-е гг. появилось советское типажно-монтажное кино — самое авангардное кино в мире.
5. Авангардное кино в Европе — от экспериментов 1910–20-х гг. до величайших достижений немого кино. Свободная камера, полиэкран, изобразительный конфликт.
6. Как звук «испортил» кино — что приобрело и что потеряло кино с приходом звука — и как в 1930-е гг. кино спасли французские поэтические реалисты (и почему «поэтические»).

Часть 2: Классика 1930-1950-х гг. до «новой волны»
7. Как в 1930-е гг. в СССР появился соцреализм и как Эйзенштейн остался авангардистом.
8. Как Орсон Уэллс изобрел современный киноязык.
9. Как авторы фильмов в стиле «нуар» воспользовались достижениями Орсона Уэллса. Новые средства выразительности: перспектива, глубина резкости, нелинейная драматургия.
10. Послевоенное кино: как итальянские неореалисты научились рассказывать простые истории.
11. Послевоенное кино: как европейские режиссеры 50-х гг. научились рассказывать самые сложные истории («притчевое» кино).
12. Как советское кино «оттепели» опередило «новую волну»:.

Часть 3: Новые времена
13. Как французы изобрели авторское кино и подняли «новую волну» по всей Европе.
14. Как появилось по-настоящему сложное авторское кино, какие задачи оно научилось решать и как оно заложило основы постмодернизма.
15. Как в 1960–70-х гг. Голливуд стал «новым» и почему переход к постмодернизму был неминуем.
16. Как новые времена отразились на кино СССР 1960–70-х: гг.
17. Как Андрей Тарковский изобрел все, чего еще не хватало для постмодернизма в кино.
18. Постмодернизм. Клиповость. «Догма-95». Что будет дальше?

НАЖМИТЕ 👇🏻 ЧТОБЫ
Полный курс: 3900 р.
Любая часть курса: 1490 р.
Любая лекция: 299 р.

О КУРСЕ «125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ»
Это теоретическая часть курса «Драматургия фильма»: шесть лекций, на которых вы познакомитесь с теорией драматургии, методами воздействия искусства на внимание и эмоции зрителя, приемами создания драматургического конфликта и устройством основных драматургических композиций, на которых основаны важнейшие фильмы в истории кино — от фильмов-аттракционов Томаса Эдисона до сложных конструкций от великих мастеров и экспериментаторов, таких как Д. У. Гриффит, Сергей Эйзенштейн, Дзига Вертов, Орсон Уэллс, Ален Рене, Микеланджело Антониони, Альфред Хичкок, Федерико Феллини, Ингмар Бергман, Андрей Тарковский, Кристофер Нолан, Дени Вильнев, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Дэвид Финчер.

План курса
1. Теория драматургии. Влияние драматургии на эмоции, драматургический конфликт, драматургическая структура, управляющая идея, арка героя.
2. Основные сведения о драматургии кино. Откуда взялся «Облачный атлас» (фильмы Эдисона, братьев Люмьер, Портера и Гриффита). Производственный процесс разработки сценария.
3. Драматургия современного кино: кольцевая и рамочная композиция («Гражданин Кейн», «Расемон», «Жить», «Приключение», «Психо», «Красная палатка», «Зеркало», «Криминальное чтиво», «Титаник», «Беги, Лола, беги», «Ирландец»).
4. Драматургия современного кино: отображение работы сознания («Летят журавли», «Головокружение», «Земляничная поляна», («В прошлом году в Мариенбаде», «8 ½», «Андрей Рублев», «Персона», «Сталкер», «Дикие сердцем», «Танцующая в темноте», «Малхолланд Драйв», «Гравитация», «Бердмен», «Рокетмен»).
5. Драматургия современного кино: теория адаптации — как и из чего создаются сюжеты.
6. Драматургия современного кино: новые подходы и новые формы композиции («Игра», «Хвост виляет собакой», «Шоу Трумана», «Помни», «Реконструкция», «Внутренняя империя», «Исчезнувшая», «Прибытие», «Дюнкерк», «Рома», «Однажды в Голливуде», «Довод», «Манк»).

НАЖМИТЕ 👇🏻 ЧТОБЫ
Полный курс: 1490 р.
Любая лекция: 299 р.

О КУРСЕ «КОПИРАЙТИНГ»
Это теоретическая часть курса «Копирайтинг для эффективных коммуникаций»: я рассказываю о том, как красиво, грамотно и адекватно писать посты для соцсетей, пресс-релизы, бизнес-кейсы и статьи, а также о том, как выполняются проекты создания веб-сайтов и книг. Красиво и ясно донести до читателей то, что они должны узнать, и при этом не обмануть их — бесценный навык для жизни и работы.

План курса
1. Введение. Типичные виды работ копирайтера. Драматургия.
2. Структура текста. Теория новостей. Пресс-релиз.
3. История успеха. План интервью.
4. Статья. Аналитическое мышление. Проверка источников.
5. Работа над веб-сайтом.
6. Работа над книгой.

НАЖМИТЕ 👇🏻 ЧТОБЫ
Полный курс: 1490 р.
Любая лекция: 299 р.

ОТЗЫВЫ

У меня очень много публикаций в офлайн- и онлайн-СМИ, я дважды лауреат премии Russia Freelancer Award («Золотое копье») в номинации «Копирайтер/журналист года», лауреат III питчинга сценаристов в рамках 36-го ММКФ и номинант на премию «Headliner года 2019» в номинации «Культура и искусство».

Чтобы больше узнать о моих работах, вы можете:


  • поинтересоваться моими текстами здесь или в Интернете;

  • полистать мои книги (полный список можно получить на сайте Российской государственной библиотеки, там 36 наименований);

  • посмотреть мои учебные видео и фрагменты из моих лекций здесь или на моем канале YouTube;

а также ознакомиться с отзывами, собранными ЗДЕСЬ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОТЕРЯНО ПРИ ПЕРЕВОДЕ

    Знаменитая сцена из «Трудностей перевода» (буквально — «Потеряно при переводе») Софии Копполы, в которой герой Билла…

  • ВОЛАНД

    В полном восторге от образов фильма «Воланд» Михаила Локшина, опубликованных вчера Натальей Клибановой, а вслед за ней — всеми…

  • ПЕРЕФРАЗИРУЯ ЖАННУ Д’АРК

    Когда заходит разговор о том, зачем нужна (и нужна ли вообще) кинокритика, я всегда вспоминаю о Полин Кейл. Кампания, организованная ею в…

  • РАДИ РУССКОГО ЦАРСТВА ВЕЛИКОГО

    Первый «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна казался идеальным фильмом периода культа личности — до тех пор, пока Эйзенштейн не…

  • А КНИГА БЫЛА ЛУЧШЕ

    На картинке — первая десятка списка лучших американских фильмов по версии Американского института кино 2007 года. Шесть из десяти картин…

  • КРИС И ВИН ЕДУТ НА ВЫБОРЫ

    Если щелкнуть картинку, по ссылке будет минута из «Великолепной семерки» Джона Стерджеса. Предвыборная агитация на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments