КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Дистанционные курсы Камилла Ахметова

Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино.

Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития кинодраматургии на наглядных примерах.

Курс ДРАМАТУРГИЯ ФИЛЬМА посвящен теории кинодраматургии, слушатели пишут сценарии короткометражных фильмов.

В курсе КОПИРАЙТИНГ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ мы учимся красиво и грамотно писать новости, пресс-релизы, бизнес-кейсы и статьи.



Интересно? Ознакомьтесь с программой, условиями, примерами моих лекций и отзывами на них (ниже) и пишите на kamill_cinema@outlook.com.

Программы курсов

КИНОГРАМОТНОСТЬ

Этот курс не заменяет курс киношколы, но дает общее представление о киноязыке, основные понятия драматургии, умение ориентироваться в главных направлениях кинематографа и навык профессионального просмотра фильма. Полученные знания пригодятся не только любителям кино, но и тем, кто собирается поступать в киношколы. Курс начинается 18 октября, подробности:

ДРАМАТУРГИЯ ФИЛЬМА (пишем короткий метр)

В этом курсе мы познакомимся с теорией драматургии, законами драматургии и методами воздействия искусства на внимание и эмоции, включая создание конфликта, формирование интересных характеров и структурирование истории, интересной для современного зрителя. Вы пройдете все этапы, принятые в индустрии при производстве киносценария, и напишите сценарий своего собственного короткометражного фильма, который вы сможете выставить на конкурсы (питчинги) сценаристов и использовать при поступлении в киношколу. Для тех, кто хотел бы больше узнать о киноискусстве: курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ.

125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ

Этот курс можно слушать отдельно или вместе с курсом ДРАМАТУРГИЯ ФИЛЬМА. Мы обсудим устройство 12 главных драматургических структур и 60 важнейших фильмов — от фильмов-аттракционов Томаса Эдисона до сложных конструкций от великих мастеров и экспериментаторов, таких как Д. У. Гриффит, Сергей Эйзенштейн, Дзига Вертов, Орсон Уэллс, Ален Рене, Микеланджело Антониони, Альфред Хичкок, Федерико Феллини, Ингмар Бергман, Андрей Тарковский, Кристофер Нолан, Дени Вильнев, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Дэвид Финчер.

КОПИРАЙТИНГ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Красиво и ясно донести до читателей то, что они должны узнать, и при этом не обмануть их — бесценный навык для жизни и работы. Будем учиться писать новости, пресс-релизы, бизнес-кейсы и статьи. Также курс включает разбор основных проблем неопытных авторов: смысловых ошибок, стилистических ошибок, логических ошибок, необоснованного употребления заимствованных слов и т. д.

В процессе обучения мы разбираем не только задания, которые слушатели пишут в рамках курсов, но и (при наличии времени) собственные работы слушателей в аналогичных форматах (новость, пресс-релиз, бизнес-кейс, статья). Кроме того, каждый слушатель может получить у автора одну консультацию по тексту объемом не более 15 тыс. знаков.Скоро: программы курсов и даты проведения.


Условия

Оплата через ТИНЬКОФФ. Лекции проводятся в среде Zoom. Слушатели получают доступ к записям оплаченных лекций. Услуги оказывает ИП Ахметов К. С., ОГРНИП 319774600476221, ИНН 773127665284. Оферта размещена на https://kamill.livejournal.com/profile

Отзывы

У меня очень много публикаций в офлайн- и онлайн-СМИ, я дважды лауреат премии Russia Freelancer Award («Золотое копье») в номинации «Копирайтер/журналист года», лауреат III питчинга сценаристов в рамках 36-го ММКФ и номинант на премию «Headliner года 2019» в номинации «Культура и искусство».

Чтобы больше узнать о моих работах, вы можете:


  • поинтересоваться моими текстами здесь или в Интернете;

  • полистать мои книги (полный список можно получить на сайте Российской государственной библиотеки, там 34 наименования: https://search.rsl.ru/ru/search#q=Камилл%20Ахметов);

  • посмотреть мои учебные видео и фрагменты из моих лекций здесь или на моем канале YouTube (https://www.youtube.com/playlist?list=PL9cUIahEv4AT7aJ5uAr0LwFLX6cfqKYho);

  • а также ознакомиться с собранными ниже отзывами.

О курсе «Копирайтинг»

«Заканчивая курс, я уже представляю, как буду применять приобретенные навыки при создании своего личного бренда в социальных медиа. Скоро воплощу в жизнь давнюю мечту о собственной колонке на профессиональную тему!», — Мария Кулахметова, директор по взаимодействию с органами государственной власти Dassault Systemes.

О курсе «125 лет кинодраматургии»

«Курс полезный, хорошо продуманный. Нравятся учебные ролики, их формат позволяет нахвататься идей, удивиться проницательности автора и смотреть кино «по-взрослому», это очень вдохновляет. Спасибо за лекции!», — Наталья Шадхан, режиссер Мастерской Игоря Шадхана, редактор Ленинградского телевидения

О курсе «Драматургия фильма»

«Чуть больше месяца учились. Почти дописала сценарий короткометражного фильма. Восторг мой, радость и благодарность бесконечны. Учиться было невероятно интересно, хоть и нелегко. Узнала немного больше о процессе создания сценариев для кино. Спасибо большое, Камилл Ахметов!», — Роза Иванова, офтальмохирург

О курсе «Кинограмотность»

«Спасибо большое за прекрасный и очень полезный курс! Счастлива, что успела «вскочить в последний вагон» и с удовольствием провела праздники. Очень надеюсь услышать о новых интересных курсах!», — Олеся Овчинникова, продюсер (документальный фильм «Съесть слона»).

«Это было очень увлекательно и познавательно. Каждый день и каждая лекция делала нас профессиональнее, точнее и глубже. Осталось сильное чувство голода, хочется смотреть, изучать, создавать...», — Максим Пешков, креативный продюсер (сериалы «Интерны», «Жуки»).

«Спасибо вам за интересный курс, было интересно и полезно. Я закончил в 2014 г. ГИТР, у нас была история кино, но не такая расширенная. С удовольствием подключусь и к другим вашим проектам», — Александр Андерсон, оператор-постановщик.

«Лекция Камилла Ахметова об Андрее Тарковском в рамках курса «История кино» — очень интересно, без занудства», — Антон Голубчик, популярный блогер и кинопродюсер.

«Спасибо за ваш курс, провел время на ваших лекциях с большой пользой для себя. Приобрел электронную версию вашей книги. Не останавливайтесь на достигнутом. Будем ждать ваших новых курсов», — Николай Моженко, преподаватель Киевского национального университета культуры и искусств.

«Спасибо вам за интенсив. Отдельно хочу поблагодарить за вашу книгу — не только потому что это кладезь информации, но и потому, что читая ее, я еще раз убедилась, как люблю свое дело и хочу развиваться в нем (а на карантине мне этого особенно не хватало)», — Ольга Аржанова, учится на факультете продюсирования Московской школы кино.

«Спасибо вам за этот курс! Хочу вас поблагодарить вас за ваш труд, он проясняет неясности, ликвидирует безграмотность и направляет, помогает воспитывать вкус. Теперь мне легче понимать кино!», — Анастасия Карачевская, учится на факультете продюсирования Московской школы кино.

«Мне очень понравился ваш курс! На протяжении всех лекций заниматься было очень интересно», — Наталья Гутрова, планирует работать в кино.

От студентов НИУ ВШЭ (анонимно)

«Содержательно его пары были единственными по дисциплине, на которые стоило ходить».

«Лучший из приглашенных преподавателей».

От студентов Московской школы кино (анонимно)

Камилл Ахметов лучший! Окончательно поверить в свой сценарий мне помогли именно его занятия. Он поддерживает студентов, вдохновляет их, наставляет фильммейкеров на путь образования и саморазвития. Он прочел мой сценарий и дал очень ценные комментарии, поддержал меня и по-настоящему помог. Его лекции невероятны интересны, он подходит к ним с душой и по-настоящему «болеет» своим предметом. А его чувство юмора – тема для отдельного абзаца 😊

Из «золотого состава» педагогов! Уважает своих коллег и студентов. Доступный, современный, тактичный, в меру требовательный подход. Заражает любовью к истории кино и уделяет внимание своему предмету с точки зрения специфики факультета.

Кроме того, что лекции информативны, интересны, наглядны, понятны, хочется отметить, что Камилл проявляет заинтересованность в том, чтобы мы свободно владели информацией и могли осуществлять самостоятельный анализ фильма.

Поражает количество материала, который перерабатывает Камилл для подготовки занятий с нами. Спасибо за подробные схемы и объяснения.

Прекрасно преподает. Редкий случай, когда я остался более-менее доволен собственным результатом — только благодаря Камиллу!

Показанные им приемы анализа фильмов — самые интересные, понятные и наглядные. Душа пела!

Огромное спасибо. По-настоящему ответственное отношение к преподаванию и к предмету.

Прекрасный преподаватель, вдохновляющий и заставляющий размышлять!

Прекрасно, здорово, интересно, информативно, глубоко! Большое спасибо!

Отличный материал, прекрасная подача и только искреннее уважение.

Впервые мною написал сценарий короткого метра! Ура!

Очень интересно ведет курс. Хотелось больше лекций.

Спасибо! Теперь мы можем говорить на одном языке.

Очень интересные и структурированные занятия.

Ну наконец-то! Понятно, что такое драматургия!

Прекрасный педагог, удача для студентов!

Отзывы на книги

«Недавно впервые была издана уникальная книга «Кино как универсальный язык. Лекции о кинематографе». Это новейший учебник истории, теории и анализа кино, написанный Камиллом Ахметовым, журналистом, сценаристом и опытным преподавателем этих дисциплин для всех занимающихся и интересующихся кинематографом», — портал для молодых кинематографистов MovieStart.

«Кино как универсальный язык» Камилла Ахметова я прочла запоем. Первая настолько увлекательная книга за несколько лет. Теперь вся история зарубежного (Европа + США) и отечественного кино сложилась для меня в целостную картину, в которой одни направления закономерно вырастают из других, одни находки прокладывают путь другим и повторяются в нескольких (порой нескольких десятках!) фильмов. Огромное спасибо автору за его труд!», — Зоя Кацоева, аудиовизуальный переводчик.

«Книга будет полезна как кинематографистам, так и зрителям, как задающая общий контекст развития кинематографа и позволяющая новым и более осмысленным взглядом увидеть даже знакомые кинокартины. Она может служить учебным пособием нового поколения в киношколах. Но главное – это в первую очередь очень увлекательное и невероятно информативное чтение для любого человека, который интересуется кинематографом», — Алексей Попогребский, режиссер, сценарист, куратор программы «Режиссура» Московской школы кино, лауреат трех премий «Золотой Орел», специального приза ММКФ, призов фестиваля «Кинотавр» и других профессиональных наград.

«Книгу «ВИD на ремесло. Как превратить талант в капитал» легендарный ведущий «Взгляда», ныне президент телекомпании ВИD и авторитетный медиаменеджер Александр Любимов и его соавтор Камилл Ахметов написали к 30-летию программы «Взгляд». Главный вопрос, на который отвечает книга, – как талантливому автору видео добраться до своего зрителя. Для этого она систематизирует знания и опыт, накопленные журналистами, техническими работниками и исследователями средств массовой информации начиная с появления телевидения. Кроме того, авторы книги предлагают читателю ряд очерков о главных проектах телекомпании «ВИD» за 30 лет ее работы – от «Взгляда» до «Жди меня», — посетитель сайта «ЛитРес».

«Так сразу и не скажешь, что в этой книге интереснее – история программы «Взгляд» и других продуктов компании ВИD, или практические советы ветерана телевидения. Однозначно рекомендуется к прочтению», — посетитель сайта «ЛитРес».

До встречи на занятиях! Знания делают жизнь интереснее!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Курс «125 лет кинодраматургии»

    Еще одна возможность узнать что-то новое до конца августа стремительно исчезает. Курс «125 лет кинодраматургии»: это всего пять лекций с…

  • Пора решаться

    Если вы этим летом хотите успеть научиться что-нибудь писать — пора решаться. На очередной курс КОПИРАЙТИНГ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ…

  • Интересный текст – это дар или навык?

    Отзыв на закончившийся два дня назад курс КОПИРАЙТИНГ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ, который хочется привести целиком. Автор отзыва на видео в правом…

  • Курсы закончились — курсы начинаются!

    Это — счастливые лица людей, которые вчера дошли до конца курса КОПИРАЙТИНГ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. Это не вся группа — увы, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments