Картинки можно посмотреть здесь:

В официальной аннотации к фильму сказано: «Пока она занимается домашними делами, он все больше времени уделяет работе, и Кристина начинает подозревать, что это как-то связано с появлением в офисе его молодой помощницы Сони», — и это заранее вводит зрителя в заблуждение. Готовые именно к такой коллизии, мы воспринимаем последовательность сцен первого акта фильма, в котором сначала происходит ссора между героями, потом Виталий по совету Павла нанимает Соню (Мария Горячева), а уже затем фрустрированная Кристина поступает на подготовительные курсы института, чтобы изменить свою жизнь, как линейную цепочку событий.
Но это не так! Драматургическая структура фильма основана на двух кольцевых эпизодах, из которых мы попадаем во все важные сюжетные точки фильма, и результатом обоих кольцевых эпизодов становятся мощные кризисы (переломные пункты). И лишь незадолго до финала становится окончательно ясно видной вся паутина фиктивной реальности, бесповоротно изменившей жизнь Кристины, Виталия и Сони.
А еще Роман Каримов умело «передает приветы» другим важным фильмам со сложной драматургической композицией. «Утренние страницы» Кристины напоминают о многих дневниках киногероев — именно дневники часто становятся сюжетообразующими деталями историй, насыщенных флешбэками. А разгромленные и заваленные хламом комнаты мы уже видели 60 лет назад — во дворце Чарльза Фостера Кейна.