КАМИЛЛ АХМЕТОВ (kamill) wrote,
КАМИЛЛ АХМЕТОВ
kamill

Category:

«Вестсайдская история» навсегда!

И еще одна прекрасная новость после трех «Оскаров» «Земли кочевников» — первый полноценный трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга.



Как тут не вспомнить, что только спустя 20 лет после того, как оригинальная «Вестсайдская история» Джерома Роббинса и Роберта Уайза отгремела по всему миру, ее вдруг посчитали достаточно прогрессивной и чуть ли не антиамериканской, чтобы в олимпийский год показать советскому народу?

Фильм, разумеется, отдублировали, включая некоторые песни, но самое худшее то, что его еще и сократили — первые 14 минут оригинальной «Вестсайдской истории», в которых зритель очень много узнавал о мире фильма, системе отношений в нем и его героях, были вырезаны ради того, чтобы изначально 2,5 часовой фильм поместился в советские прокатные стандарты. И только в 1990-е гг. у нас стали показывать полную версию фильма по ТВ, а в 2010-е она добралась и до кинотеатров (благодаря @saintvlad, если не ошибаюсь).

С главными актерами оригинальной «Вестсайдской истории» связана классная киноманская история — лучшие друзья Тони (Ричард Беймер) и Рифф (Расс Тэмблин) позже стали Беном Хорном и доктором Лоренсом Джакоби из «Твин Пикс» и отработали на всех трех сезонах этого великого сериала.

Но невероятная Рита Морено, которая была Анитой в «Вестсайдской истории» 1961 года, сделала еще круче и вернулась в «Вестсайдскую историю» 2021 года в не менее важной роли — она стала женской версией героя по прозвищу Док, которого теперь зовут Валентина. Оригинальный Док не пел и не танцевал, Рите Морено на девятом десятке, видимо, тоже не пришлось этого делать (хотя посмотрим).
Tags: "Вестсайдская история", Беймер Ричард, Морено Рита, Роббинс, Спилберг, Тэмблин Расс, Уайз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Отец»

    «Отец» Флориана Зеллера, который поставил фильм по собственной пьесе, примечателен не только бесподобной игрой Энтони Хопкинса, но и…

  • ЗЕМЛЯ КОЧЕВНИКОВ

    Кадр с Юпитером — видимо, единственный нереалистичный кадр из великого фильма Хлои Чжао «Земля кочевников», который к завтрашнему…

  • ЧЕМУ МЫ МОЖЕМ НАУЧИТЬСЯ У БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР?

    Так озаглавлено интервью, которое у меня взял знаменитый Александр Молчанов для своей сценарной мастерской. Очень содержательный разговор получился…

  • МЕДВЕЖЬИ ХЛОПОТЫ (о претензиях историка Циденкова к писательнице Яхиной)

    Два дня назад у меня состоялся такой обмен репликами в Instagram с одним региональным телеканалом: Возможно, он означает только то, что было…

  • ...

    Этот курс не заменяет курс киношколы, но дает общее представление о киноязыке, основные понятия драматургии, умение ориентироваться в главных…

  • .....

    Это теоретическая часть курса «Копирайтинг для эффективных коммуникаций»: я рассказываю о том, как красиво, грамотно и адекватно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments