КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Джонни Э. (1)

Самый интересный фильм, который сейчас находится в производстве, называется “Дж. Эдгар”, и снимает его Иствуд.

Вот сам Дж. Эдгар – Джон Эдгар Гувер, глава американского Бюро расследований с 1924 года, основатель и бессменный директор ФБР в течение почти сорока лет, человек, которого боялась вся Америка – до его смерти в 1972 году:

 image

Именно под его руководством ФБР устроило настоящую войну на истребление американским гангстерам, таким как Клайд Бэрроу и Джон Диллинджер. Судя по списку ключевых героев фильма, в котором упоминается авиатор и политик Чарльз Линдберг (в исполнении Джоша Лукаса), усиление роли ФБР будет изображено еще и на примере признания похищения людей федеральным преступлением.

Среди ключевых фигур значатся также Клайд Толсон, заместитель Гувера (его играет Арми Хаммер, он же братья-близнецы из “Социальной сети”), Хелен Гэнди, личный секретарь Гувера (Наоми Уотс, которая заменила на этом фильме Шарлиз Терон, победив другую кандидатку, Эми Адамс), а также Энн Мэри Гувер, мать нашего героя (дама Джуди Денч).

А вот и он сам в начале славных дел – слева. Справа – играющий его…

imageimage

…совершенно верно, Леонардо диКаприо!

Два основных вопроса, которые сейчас обсуждают киноманы: будет ли в фильме отражена легенда о том, что Гувер и Толсон были любовниками (видимо, американцы уже забыли, что эти слухи о Гувере были, вероятнее всего, антиамериканской пропагандой понятно откуда) и, главное, получит ли диКаприо за этот фильм “Оскара”.

Да, возможно, получит, поскольку, если его выдвинут, а вероятность велика, то это будет его четвертая номинация.

Иствуд снимает быстро и качественно, ни на миллиметр не отступая от утвержденного сценария, с минимальным числом дублей (это не Финчер ваш). Съемки идут уже две недели, то есть закончатся они, самое позднее, в июне. К августу фильм будет смонтирован. Летом его, конечно, не выпустят, зато определенно выпустят осенью, Warner Bros. любит осенние релизы.

Так что произойти это может уже через год.


Tags: "Дж. Эдгар", Адамс Эми, Гувер Джон Эдгар, Денч, ДиКаприо, Иствуд, Лукас Джош, Терон, Уотс Наоми, Хаммер Арми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments