КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Скока 2 ДВД?

Первая в этом журнале рецензия не на кино, а на киноресурс. Рецензируем спокойно и по порядку, хотя за последние десять дней навязчивой рекламы NOW.RU (и я сейчас, между прочим, о наружной рекламе на улицах Москвы) успела набить оскомину даже сама идея существования этого ресурса.

Репертуар: на сайте обнаружено около 300 фильмов и сериалов, доступных по подписке (за 499 рублей в месяц), около 30 фильмов, разовый просмотр которых стоит 50 или 75 рублей, и около 900 видеопрограмм (включая документальные фильмы, телепрограммы и даже черно-белые мультфильмы 30-х годов), которые можно смотреть бесплатно.

Для беглого знакомства с репертуаром очень удобна система поиска, Поигравшись с ней пять минут, я обнаружил, что на NOW.RU:

  • нет фильмов Стивена Спилберга и Джеймса Кэмерона, нет также фильмов с Томом Крузом и Пенелопой Крус;
  • единственный фильм с Арнольдом Шварценеггером – “Терминатор 3”;
  • есть еще один фильм, который называется “Терминатор” – телесериал (представленный четырьмя сериями первого сезона);
  • единственный фильм с Брюсом Уиллисом – “Армагеддон”;
  • единственный фильм с Леонардо ДиКаприо – “Остров проклятых”;
  • единственный актер, фамилия которого начинается на “Стал” – Ник Стал;
  • единственный фильм, название которого начинается с букв “Грязн” – “Грязные мокрые деньги” (я не ожидал найти “Грязного Гарри” или “Грязную дюжину”, но хотя бы “Грязные танцы”?);
  • с Робертом Де Ниро два фильма – “Славные парни” и “Мачете”;
  • единственный фильм Клинта Иствуда – “Малышка на миллион”, зато есть документалка про Иствуда;
  • есть один фильм Роберта Родригеса и два фильма Роберта Скорсезе, все названы выше;
  • есть три фильма с Джулией Робертс, это “Двенадцать друзей Оушена”, “Улыбка Моны Лизы” и “Свадьба лучшего друга”;
  • с Кэмерон Диаз тоже три фильма, один назван выше, два других – “Ангелы Чарли” (оба);

Качество трансляции: анаморф-картинка в разрешении 860х480. Это больше, чем на IVI.RU (леттербокс 640x480) и на Tvigle.ru (анаморф 720x400). Высоким качеством трансляции считается показ со скоростью потока около 350 Кбайт в секунду и стереозвуком. Среднее качество – 130 Кбайт в секунду и моно, низкое качество – 80 Кбайт в секунду. Можно сказать, что высокое качество NOW.RU условно соответствует DVD-качеству, если забыть о том, что анаморф-картинка с PAL DVD – все-таки 1024x576. На экране обычного телевизора смотрелось бы вполне нормально, но, кстати, пользовательское соглашение зачем-то запрещает просматривать видеопрограммы NOW.RU с помощью телевизора.

image

Рекламная кампания: как маркетолог и пиарщик, не удержусь от профессиональной оценки – ужасна. Павел Воля – честный человек. Колян из “Реальных пацанов” призывает потребителя смотреть кино “скока хочешь” по цене “2 ДВД”. Иван Охлобыстин в роли некоего доктора Быкова (незнаком с этим персонажем, простите мне мою ТВ-неграмотность, я и Коляна через “Википедию” разыскивал) удивляется, “чего” там есть за такие “бешеные деньги” – спасибо, что не “бешенные”, как в рекламе NOW.RU на Facebook:

image

Впрочем, его удивление простительно. Там действительно, по большому счету, ничего нет.

UPD: Надо ли писать об отсутствии опций, ведь их никогда не бывает? По справедливости, наверное, надо. В общем, так или иначе – выбора языка нет, субтитров нет. А осуществимы ли они технически? Конечно, ведь у пользователя есть возможность выбирать качество видео (другими словами, видеопоток), к которому привязана и звуковая дорожка.

Вот как выглядит интерфейс плеера NOW.RU, если интересно:

image

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments