КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Луна 2011 (2)

Первые четыре с половиной минуты “Исходного кода” – если вы еще не видели его целиком в кинотеатре:

“Исходный код” - видео

 

А если видели, то, наверное, согласитесь со мной в том, что Зоуи очень крут.

Важно отметить:

  • Какой-то просто потрясающий кастинг. Не в том смысле, что суперзвезды. Джилленхол, Монахан и Фармига будто родились в этих ролях.
  • Трейлер, ролик с первыми минутами и второй трейлер (я его пониже положу) сообщают довольно много, но не дают никакого представления о сути фильма.
  • Суть, между тем, та же, что и в “Луне 2112”. Непонятно, почему Зоуи волнует именно эта проблематика, но отрабатывает он ее с блеском.
  • Художественный вкус и коммерческая интуиция у него смешаны в той пропорции, которая позволяет ему на 150% отрабатывать свои оригинальные идеи, оставаясь в рамках “зрительского” кино.
  • Зоуи – подлинный экспериментатор от кино. Он не будет ставить камеру перед Эмпайр Стейтс Билдинг, чтобы “постичь течение времени”. Он похож на Финчера, снимающего “Игру” (цель игры – найти цель игры!). А между делом он может дать номер stand-up-комика или процитировать “Ад” Клузо.

image

Его следующий фильм “Немой” – тоже эксперимент. Это будет научно-фантастический нуар. Немой бармен вступает в единоборство с городской мафией – в будущем. Сейчас Зоуи тратит уйму времени на то, чтобы объяснить инвесторам, зачем делать фильм-нуар, происходящий в будущем, и зачем бармену быть немым. Хотелось бы надеяться на то, что успех “Исходного кода” в эти выходные будет таким, что у инвесторов отпадут любые вопросы.

Вот второй трейлер:

“Исходный код”
Tags: "Ад", "Игра", "Исходный код", "Луна 2112", Джилленхол Джейк, Джонс Дункан, Клузо, Монахан, Фармига, Финчер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments