КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

С широко закрытыми глазами

Довольно жутко, но познавательно – австралийская писательница Джулия Лей выпускает свой дебютный режиссерский фильм “Спящая красавица” (для “Охотника” она писала сценарий, и оба фильма, естественно, по ее знаменитым книгам). В главной роли Эмили Браунинг, вы ее видели в “Запрещенном приеме” (если видели “Запрещенный прием”).



 

Все, что вам приходит в голову при просмотре ролика, приходит не зря. Это почти так же страшно, как Кубрик, и почти в той же степени противоестественно, в какой и жизненно. Главная героиня (в которой вам не напрасно, опять же, мерещится Миа Васиковска – роль должна была играть она, но ушла в “Джейн Эйр”), студентка Люси, устраивается в дорогой бордель (шутку про то, что Браунинг опять в публичном доме, можете прочитать в блоге “Афиши”). Работать ей приходится с аудиторией, которая предпочитает бездыханных, так сказать, девушек, поэтому перед приходом клиента ее усыпляют дозой наркотика – спи моя радость, усни.

Премьера в Каннах, дальше непонятно.

Tags: "Запрещенный прием", "Охотник", "С широко закрытыми глазами", "Спящая красавица", Браунинг Эмили, Васиковска, Кубрик, Лей Джулия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments