КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Rock me, rock me, rock me

Еще одно тематическое музыкальное видео (YouTube не разрешает встраивать ролик, так что смотрите по ссылке) из замечательного фильма "Гамлет-2", который у нас (да и в Штатах) мало кто видел.

image

Это такая вторая производная от "Колыбель будет качаться" – преподавателю драмы в захолустном колледже объявляют, что его предмет закрывается, в результате в нем (а это Стив Куган в лучшей своей форме) просыпается Орсон Уэллс, и он придумывает и ставит со своими студентами, среди которых почти нет белых, сногсшибательный мюзикл, в котором Христос (!) на машине времени (!!) выручает Гамлета (!!!).

На YouTube можно найти даже как бы видеоклип с субтитрами на ту же песню, но в таком виде - с пожарниками, прихожанами-активистами и неприлично громко смеющейся бывшей актрисой, а ныне сотрудницей местного центра планирования семьи Элизабет Шу (которую играет, понятно, Элизабет Шу) – куда веселее.

image

В фильме заняты и дугие интересные актеры, в том числе одна из самых влиятельных персон мира Эми Пехлер – в роли юристки, которая защищает одиозную постановку от пуританской общественности. Как перед ней цепенеет взвод пожарных, прибывших эвакуировать театр – это надо видеть.

Tags: "Гамлет-2", Куган, Пехлер Эми, Христос, Шу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments