КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

I'll be back?

На сайте Арнольда Шварценеггера который день висит картинка с шахматами: “Ждите моего следующего хода”. Знаменитый твиттер молчит почти четыре недели, страница в Фейсбуке – и того дольше. Офис бывшего губернатора объявил о том, что все кинопроекты, а именно "Плачь, мачо", который должен был выйти уже в будущем году, и "Терминатор-5", запланированный на 2014 год, до уведомления переведены в режим ожидания. Мультик про губернатора закрыт. Мистер Вселенная недоступен для комментариев, желтые журналисты и блоггеры всех мастей (например) продолжают изгаляться.

image

Да, обидно, что Терминатор оказался сделан из того же мясца, что и все мы. Что Арнольд вовсе не идеальный американский герой и семьянин. Ну, а что мы, с другой стороны, ожидали – что у него и впрямь вместо сердца пламенный мотор, ну или там атомная батарея? Проблема же не в этом.

А проблема вот в чем. Почему именно сейчас на нашего героя повесили всех собак? Почему не в 2002-м, когда шла предвыборная кампания? Все женщины разом соскучились? Да полно. Ищите тех, кому это выгодно.

Шварценеггер – величайшая кинозвезда последней четверти двадцатого века. С ним вообще никого нельзя сравнить, даже близко. Еще он неплохой актер, но сейчас не об этом. Кинозвезда – это огромные гонорары, большие бюджеты, невероятное паблисити. С Арнольдом все это возводилось в куб.

Есть люди, которые, что бы они ни сделали в кино, обязательно получат от прессы по первое число. За примерами далеко ходить не надо, их и в нашем кинематографе хватает: Никита Михалков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Безруков. Магия имени, так сказать.

У Арнольда все было с точностью до наоборот. К нему вообще ничего не прилипало. Два-три ненужных фильма двухтысячных годов никак не сказались на его статусе, включая "Восстание машин", которое, несмотря ни на что, даже принесло прибыль в мировом прокате.

После "Восстания машин" Терминатор ушел в губернаторы, оставив киноиндустрию на восемь лет. За эти восемь лет Арнольда так никто и не заменил, но индустрия привыкла без него. Привыкла без 30-миллионных гонораров и безальтернативных уикендов.

Понятно же, что в одну неделю с "Мачо" можно было бы не устраивать других премьер – все пошли бы скопом посмотреть на старину Арни. А в день выхода пятого "Терминатора" случился бы подлинный Арни-геддон, без амнистии.

Шварценеггер обещал вернуться. Зритель преданно ждет. А индустрия не хочет его возвращения. Не хочет 30-миллионных гонораров и безальтернативных уикендов. И, как по команде, у пожилых дам просыпается память.



Tags: "Плачь мачо!", "Терминатор", Шварценеггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments