КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Я предпочитаю миссионерскую позицию

Похоже, что у франшизы “Пираты Карибского моря” открылось второе дыхание – результат решения студии “Дисней” сократить бюджет и, таким образом, сфокусировать внимание зрителей на одной главной истории с одним главным героем. Кроме того, вместо Гора Вербински студия наняла интересного режиссера Роба Маршалла, который славится умением запихивать в свои фильмы максимально возможное число полуголых женщин, а сами эти фильмы запихивать, несмотря ни на что, в категорию “до тринадцати” (“Чикаго”, “Мемуары гейши”, “Девять”).

image

В результате четвертые “Пираты” стали первыми, на которых почти совсем не скучно.

Причем этот редкий эффект достигается не путем вызова на экран гигантского осьминога или армий трупов, а просто благодаря тому, что в кадре все время происходит что-то интересное, часто – забавное.

image

Например, сидят моряки в шлюпке, боятся русалок и не то подбадривают, не то запугивают друг друга разговорами и песенками, и тут действительно появляются русалки (а русалки – это сплошь фотомодели, в полной боевой раскраске, причем одетые в одни только русалочьи хвосты), и, как летучие пираньи из “Пираньи-2”, всех мужиков растаскивают на закуски.

Или по пустякам – бежит в 1750 году Джонни Депп с подведенными глазами своей мультяшной походкой по Лондону от королевских солдат, хлоп на бегу в попутную коляску, а там Джуди Денч, и он ее за три наносекунды успевает обольстить, обокрасть и оставить в одиночестве, вызвав гневную реплику “И это все?”.

image

Шуток много, многие смешные. Самая лучшая не попала в трейлер и вынесена в заголовок – этими словами Джонни Депп выражает согласие с программой действий, озвученной корабельным проповедником.

Вот проповедник с русалкой:

image

В общем, теперь уже не кажется такой страшной перспектива получить через два года пятых “Пиратов”, и еще через год – шестых. Хотя, безусловно, из-за этой ерунды теряет время куча ценных людей, таких как Джонни Депп, Джеффри Раш и Пенелопа Круз.

Хоть Джуди Денч и Кейта Ричарда не слишком отвлекли от основной работы.

Tags: "Пираты Карибского моря", Денч, Депп, Крус, Макшейн Йен, Маршалл Роб, Раш, Ричард Кейт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments