КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Блиц, как в блицкриге

Как ни странно, у жизни в стране второго эшелона мирового кинопроката есть и свои преимущества. Например, мы раньше американцев увидели в кино “Древо жизни”.

Хороший британский боевик “Без компромиссов” (на этот раз прокатчики испортили запоминающееся название “Блиц”) американцы и вовсе не увидят в кино - через полтора месяца фильм выйдет сразу на DVD.

 

 

 

Литературная основа принадлежит перу ирландца Кена Бруена (он же написал “Лондон бульвар”, который “Телохранитель” с Фаррелом).

На пленку роман перенесли неизвестный режиссер Эллиот Лестер и известный оператор Роб Харди (символично – он же снимал первый “Красный райдинг”).

На пленке есть, как вы понимаете, Стетэм, а также прекрасный Пэдди Консидайн в роли гей-сержанта. Еще смуглая Зейв Эштон (если видели первую серию “Шерлока”, наверняка помните).

Маньяка с большим зубом на всех полисменов юго-восточного Лондона играет (немного похоже на Теда Левайна в “Молчании ягнят”) такой Эйден Гиллен, и это не спойлер, он там не очень-то и скрывается. Присутствует также Люк Эванс.

Пользуйтесь моментом, пока кино в нашем прокате. До следующих выходных все равно больше нечего смотреть.

 

</lj-like>
Tags: "Без компромиссов", "Древо жизни", "Молчание ягнят", "Телохранитель", "Трансформеры", "Шерлок Холмс", Бруен Кен, Гиллен Эйден, Консидайн, Левайн Тед, Лестер Эллиот, Стетэм, Харди Роб, Эванс Люк, Эштон Зейв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments