КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Премьер говорит (1)

Люди (например, johnsilver63) уже начали вовсю публиковать вот такой тизер "Железной леди".



Если что-то непонятно - пиар-консультанты перед выборами в парламент пытаются убедить Маргарет Тэтчер - лидера консерваторов - в том, что у нее для серьезной политики тонковат голос. На что она (точнее, Стрип, конечно) выдает этим своим тонким голосом железное: "Это абсолютно не подлежит обсуждению", а потом уже снисходительно: "Вот так надо говорить, если хотите кому-нибудь врезать".

Соображения следующие.

Лично я с некоторой опаской жду того, какой политический фильм способна выдать Филлида Ллойд - постановщица мюзикла и фильма "Мамма миа!". События последних лет ("Дьявол носит Prada", "Сомнение", "Простые сложности", "Джули и Джулия", та же "Мамма миа!") показывают, что присутствие Мерил Стрип в главной роли - всегда событие, но посредственную режиссуру оно, однако, не спасает.

Впрочем, Мерил Стрип в этом фильме - не просто еще одна, и может быть, даже важная, главная роль. Надо понимать, что британцы очень избирательны в выборе актеров на роли видных британцев - вспомните всевозможных королей, королев и премьер-министров, ну и Гарри Поттера, конечно. Это всегда либо британцы, либо люди из Британского союза. Выбор американки Мерил Стрип - это как бы официальное признание того, что она круче вообще всех, включая Джуди Денч и Елену Васильевну Миронову.

Что впрочем, опять же не гарантирует того, что фильм будет действительно крутой. Ждем декабря и надеемся, что Стрип таким же тоном произнесет коронное тэтчеровское "Я ненавижу коммунистов".



Tags: "Железная леди", Денч, Ллойд Филлида, Миррен, Стрип, Тэтчер Маргарет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments